Что приготовить из кабачков?

Кабачки – один из самых популярных и доступных овощей в летний сезон. Они отличаются нежным вкусом, высокой питательной ценностью и большим разнообразием способов приготовления. Рассмотрим несколько вкусных рецептов из кабачков.
- Запеченные кабачки. Нарежьте кабачки кружочками или дольками, смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и запеките в духовке до мягкости. Можно добавить измельченный чеснок, зелень, сыр.
- Кабачковая икра. Обжарьте измельченные кабачки с луком, чесноком, томатной пастой, специями. Доведите до мягкости, затем взбейте блендером до однородной консистенции. Отличная закуска или гарнир.
- Кабачковые оладьи. Натрите кабачки на крупной терке, добавьте яйца, муку, специи и обжарьте небольшие оладьи на растительном масле.
- Рулетики из кабачков. Разрежьте кабачки вдоль на тонкие пластины, обжарьте их, а затем начините начинкой из сыра, ветчины, грибов и т.д. Скрутите в рулетики и запеките.
- Кабачки, фаршированные мясом или овощами. Разрежьте кабачки вдоль, очистите от сердцевины и фаршируйте начинкой из фарша, риса, грибов, томатов.
Кабачки – очень универсальный овощ. Их можно не только готовить самостоятельно, но и добавлять в супы, рагу, запеканки. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь летним изобилием!