Простой рецепт кабачковых оладий на кефире: шаг за шагом

Простой рецепт кабачковых оладий на кефире: шаг за шагом

кабачкиПростой рецепт приготовления кабачковых оладий на кефире:

  1. Возьмите 2 средних свежих кабачка и вымойте их. Снимите кожуру, если она твердая, и натрите кабачки на крупной терке.
  2. Переложите натертые кабачки в миску и добавьте 1 яйцо, 1/2 чашки муки, 1/2 чашки кефира, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки.
  4. С помощью большой ложки выложите порции теста на сковороду, формируя оладьи диаметром около 7-8 см. Разровняйте их поверхность.
  5. Обжаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавляйте немного масла на сковороду перед обжариванием следующих порций.
  6. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо, подкладывая бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом до его полного использования.
  8. Подавайте кабачковые оладьи на кефире горячими. Они отлично сочетаются с йогуртом, сметаной или зеленым соусом.

Наслаждайтесь вкусными и ароматными кабачковыми оладьями на кефире!

Последние новости

ГОРОСКОП

Гороскоп на 11 ноября

11 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД

10 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове пройдет выездной прием граждан представителем Могилевской таможни

10 ноября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко ответил американцам про ядерное оружие и рассказал, как будет барражировать «Орешник» 

10 ноября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Беларусь расширяет географию поставок продовольствия. В какие страны возрос экспорт? 

10 ноября 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

В России впервые в мире получили сверхтонкую электропроводящую пленку из золота 

10 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем