Секрет рубинового борща: никакие добавки не нужны

Внешний вид борща играет важную роль в его восприятии домочадцами и гостями. Яркий рубиновый цвет делает блюдо привлекательным и вызывает интерес у гурманов. В то же время, бледно-розовый борщ может выглядеть менее аппетитно, даже если имеет отличный вкус.
Многие хозяйки добавляют уксус или лимонный сок, чтобы сохранить яркий цвет борща. Однако слишком большое количество кислоты может испортить вкус. К счастью, можно добиться рубинового цвета без добавок, если правильно обработать свёклу и добавить её вовремя.
Одна из распространённых ошибок — раннее добавление свёклы в кипящую воду, что приводит к потере яркости. Свёклу следует добавлять ближе к концу приготовления. Сначала её нужно тушить: тёртую свёклу обжаривают на сковороде около получаса. Затем добавляют в почти готовый борщ и кипятят с ним несколько минут. После чего огонь выключается, кастрюля накрывается крышкой, и борщ настаивается около 30 минут.
Следуя этим рекомендациям, вы получите не только красивый, но и невероятно аппетитный борщ!