Врач рассказала про два самых вредных ингредиента окрошки

Врач рассказала про два самых вредных ингредиента окрошки

окрошкаОкрошка – это вкусное блюдо, которое любят многие. Но все-таки стоит учитывать, что угощение будет считаться вредным, если при его приготовлении использовать квас и колбасу из магазина.

Об этом рассказала специалист по питанию Маргарита Королева во время беседы с представителями издания «Москва 24».

Она подчеркнула, что в колбасе промышленного производства много соли, а также других вредных добавок, которые негативно сказываются на состоянии организма.

Если регулярно есть колбасу, то могут возникнуть проблемы с почками, сердцем и сосудами.

Колбасу можно смело заменять на курицу или говядину.

В случае если хочется добавить в окрошку квас, то предпочтение лучше отдавать домашнему напитку.

Если выбирать его в магазине, то следует помнить, что в таком продукте слишком много сахара.

Как отметила Королева, квас надо настаивать самостоятельно. В этом случае напиток принесет пользу.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 15 августа

15 августа 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Такие драники с грибным соусом уважал сам Якуб Колас! Рецепт от шефа

14 августа 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Новые цены на скупку драгоценных металлов у физлиц установлены в Беларуси

14 августа 2025
Читать новость
В МИРЕ

Вагончики на американских горках сошли с рельсов в Уэльсе, более 10 детей пострадали

14 августа 2025
Читать новость
НОВОСТИ

Лукашенко заслушал закрытый доклад министра обороны 

14 августа 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: Беларусь рассчитывает на успешную реализацию проектов с Пакистаном

14 августа 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем