Как выбрать сладкие и сочные апельсины

Эксперты говорят, что сладкие апельсины от кислых отличает незначительная особенность, на которую при покупке мало кто обращает внимание.
В основном покупатели выбирают апельсины по цвету и плотности кожицы.
Однако в силу особенностей подсветки в магазине и прочих уловок маркетологов некоторые продукты на прилавке выглядят свежее и аппетитнее. Дома как-то иначе.
Упругость форм имеет определяющее значение, но ведь и неспелый фрукт может оказаться твердым и упругим.
У вызревшего, сочного и сладкого апельсина есть одна деталь.
Нужно перевернуть плод и посмотреть на то место, где плод крепится к плодоножке.
Эта точка должна быть темного цвета. И если это так, а кожура апельсина гладкая и плод упругий, то апельсин будет сладкий и вкусный.
Также о спелости говорит и небольшая выемка, что находится в нижней части плода.