Рецепт манника на сметане и с творогом

Для приготовления потребуется:
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 180 гр. сахара;
- 180 гр. манной крупы;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 100 гр. сметаны;
- 300 гр. творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. растительного масла.
Как готовить
Первым делом отделите белки от желтков, затем добавьте немного соли в белок и взбейте его до образования пены.
Желтки смешивают с ванилью и сахаром, после чего добавляют сметану и продолжают взбивать смесь.
Творог желательно протереть через сито, смешать с желтками и взбить смесь.
На следующем этапе добавляют манку с разрыхлителем, перемешивают и малыми порциями добавляют белки, постоянно помешивая смесь.
По готовности тесто выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом, разогревают духовку до 180 градусов и впекают манник 45 минут.
Приятного аппетита!