Зачем обжаривать специи в масле каждый раз при готовке

Со специями в Индии поступают несколько иначе, как многие привыкли поступать. Попробуйте и вы так сделать – и точно не будете поступать как прежде.
Что делают со специями в Индии
Их обжаривают в масле, используя сливочное, растительное или кокосовое, и в горячем виде добавляют к блюдам.
Иногда к специям добавляют продукты и тушат их в душистом масле, чтобы напитать неповторимым ароматом.
Сначала готовят особую смесь, затем добавляют ее в готовое блюдо перед подачей.
Зачем обжаривать специи
Специи процессе обжарки отдают свои эфирные масла, которое насыщает основные продукты неповторимым вкусом.
Польза специй
Зачастую в состав индийской смеси специй входит свежий имбирь, который полезен для здоровья, улучшает метаболизм, стимулирует пищеварение.
Как обжаривать специи по-индийски
Для этого нужно взять: имбирь, семена зиры, топленое сливочное масло – по 1 столовой ложке, три палочки корицы, три лавровых листа, один перец чили, ½ чайной ложки асафетиды.
В кастрюле небольшого объема с толстым дном нагревают масло до высокой температуры, добавляют семена зиры, через 30 секунд – молотый имбирь, прогревают, размешивают.
Теперь можно положить перец, мелко нарезанный, остальные ингредиенты, вместе с корицей и лавровым листом.
Смесь прогревают 30 секунд, добавляют асафедиту и сразу выключают огонь.