Почему блины получаются жесткими и будто резиновыми на вкус: ошибка кулинаров

Многие, особенно начинающие, хозяюшки, жалуются на то, что приготовленные со всей душой блинчики получились абсолютно несъедобными.
Чаще всего проблема кроется в том, что блины вышли жесткими и «резиновыми».
Виной всему – распространенная оплошность, которую раз за разом допускают как опытные кулинары, так и юные поварята.
Оплошность заключается в том, что растительное масло вливается в тесто в начале замеса, вместо того, чтобы добавлять его к остальным ингредиентам непосредственно перед жаркой.
Сделать блины еще более мягкими и нежными помогут следующие хитрости.
Во-первых, перед тем, как засыпать муку с миску, ее обязательно стоит просеять, чтобы избавиться от возможных комков и насытить продукт кислородом.
Ну а во-вторых, для приготовления блинов годятся лишь свежие яйца.
Перед тем, как добавить их в тесто, стоит взбить яйца до состояния воздушной пены, после чего со всей аккуратностью их можно вводить к другим компонентам.