Почему блины получаются жесткими и будто резиновыми на вкус: ошибка кулинаров

Почему блины получаются жесткими и будто резиновыми на вкус: ошибка кулинаров

БлиныМногие, особенно начинающие, хозяюшки, жалуются на то, что приготовленные со всей душой блинчики получились абсолютно несъедобными.

Чаще всего проблема кроется в том, что блины вышли жесткими и «резиновыми».

Виной всему – распространенная оплошность, которую раз за разом допускают как опытные кулинары, так и юные поварята.

Оплошность заключается в том, что растительное масло вливается в тесто в начале замеса, вместо того, чтобы добавлять его к остальным ингредиентам непосредственно перед жаркой.

Сделать блины еще более мягкими и нежными помогут следующие хитрости.

Во-первых, перед тем, как засыпать муку с миску, ее обязательно стоит просеять, чтобы избавиться от возможных комков и насытить продукт кислородом.

Ну а во-вторых, для приготовления блинов годятся лишь свежие яйца.

Перед тем, как добавить их в тесто, стоит взбить яйца до состояния воздушной пены, после чего со всей аккуратностью их можно вводить к другим компонентам.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

В Быхове отметили 108-летие Октябрьской революции. ФОТО+ВИДЕО

7 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Председатель райисполкома Александр Киселёв поздравил быховчан с Днем Октябрьской революции

7 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Поздравление с Днём Октябрьской революции от руководства Могилевской области

7 ноября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

День трудовых достижений и важных открытий. Лукашенко подчеркнул созидательный смысл праздника 7 ноября

7 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В деревне Годылёво торжественно открыты новейшие очистные сооружения

6 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сегодня на МТК Мокрое КУП «Мокрянский АГРО» проходит санитарный день. ФОТОФАКТ

6 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем