Почему блины получаются жесткими и будто резиновыми на вкус: ошибка кулинаров

Почему блины получаются жесткими и будто резиновыми на вкус: ошибка кулинаров

БлиныМногие, особенно начинающие, хозяюшки, жалуются на то, что приготовленные со всей душой блинчики получились абсолютно несъедобными.

Чаще всего проблема кроется в том, что блины вышли жесткими и «резиновыми».

Виной всему – распространенная оплошность, которую раз за разом допускают как опытные кулинары, так и юные поварята.

Оплошность заключается в том, что растительное масло вливается в тесто в начале замеса, вместо того, чтобы добавлять его к остальным ингредиентам непосредственно перед жаркой.

Сделать блины еще более мягкими и нежными помогут следующие хитрости.

Во-первых, перед тем, как засыпать муку с миску, ее обязательно стоит просеять, чтобы избавиться от возможных комков и насытить продукт кислородом.

Ну а во-вторых, для приготовления блинов годятся лишь свежие яйца.

Перед тем, как добавить их в тесто, стоит взбить яйца до состояния воздушной пены, после чего со всей аккуратностью их можно вводить к другим компонентам.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

В Беларуси появится халва со вкусом шкварок и лука

1 августа 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Microsoft назвала профессии, которым грозит исчезновение

1 августа 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

В Могилевской области более 140 детей пострадали при катании на электросамокатах

1 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 1 августа

1 августа 2025
Читать новость
В МИРЕ

Трамп подписал указ о введении пошлин в отношении Евросоюза и более чем 60 стран

1 августа 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

В Беларуси выбрали Птицу года-2026

1 августа 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем