Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе

Почему нельзя оставлять лавровый лист в супе

Лавровый лист – незаменимая специя, которую активно добавляют в соусы, маринады, бульоны и так далее. 

Ценится такой продукт из-за неповторимого аромата.

Кроме этого, лавровый лист обладает массой полезных свойств, к примеру, дает антибактериальный и антисептический эффект. 

При этом надо знать, когда и как правильно добавлять лаврушку в суп.

Тут есть некоторые нюансы, которые связаны с процессом варки.

Как отмечают опытные кулинары, предварительно листья можно немного потереть, чтобы эфирные масла лучше выделялись и давали более яркий аромат блюдам. 

Также нужно учитывать, что эфирные масла в листе содержат горечь и дубильные вещества.

Поэтому специю можно добавлять всего за 5 минут до готовности первых блюд.

Если речь идет о приготовлении второго, то добавляется лавровый лист за 10 минут. Затем его нужно достать, а иначе может появиться горечь, которая испортит блюдо. 

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Могилевский облисполком проведет горячую линию по вопросам общественного транспорта

5 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове прошел санитарный день

5 ноября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Ученые выявили новое редкое заболевание мозга 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

КГК: количество долгостроев в Беларуси сократили на 93% 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Категорию подлежащих обязательной дактилоскопии предложено расширить в Беларуси. Кого это коснется?

5 ноября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

На Солнце произошла вторая за сутки вспышка высшего балла Х 

5 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем