Диетолог рассказал о трех наиболее полезных свойствах супа

Михаил Гинзбург, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук: “Суп довольно интересная еда и неслучайно присутствует практически во всех кухнях мира. Во-первых, при примерно равной сытности со вторым блюдом, он в 1,5-2 раза менее калориен. Во-вторых, суп облегчает пищеварение в желудке и кишечнике. Ферменты соединяются с питательными веществами, расщепляют их, а первое блюдо привносит жидкую фазу”.
Под третьим пунктом диетолог назвал то, что суп способствует созданию однородного пищевого комка в желудке и очень щадяще воздействует на саму слизистую желудка. То есть людям, болеющим гастритом или язвой желудка, такая пища будет очень полезна.