Меню в пост: потрясающий теплый салат из перловки с копченым сыром

Меню в пост: потрясающий теплый салат из перловки с копченым сыром

С 7 марта начался в этом году Великий пост. Те, кто его соблюдают, ограничивают в меню продукты животного происхождения. Но есть масса блюд, которые можно включать в рацион. Рецептом великолепного постного салата поделился портал edimdoma.ru.

Как готовить: отварите 200 г перловой крупы, нарежьте полукольцами красную луковицу и обжарьте на растительном масле. Зубчик чеснока мелко порежьте и добавьте в сковороду к луку. Горсть грецких орехов мелко порежьте и также положите в сковороду. Снимите сковороду с огня и положите туда отваренную перловую крупу. Перемешайте.

Приготовьте заправку. Сок половинки лимона смешайте с 2 ч. л. горчицы с зернами, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. меда. Заправьте перловку. 

Маленькими кубиками нарежьте 100 г копченого сулугуни.

В глубокую миску выложите две горсти шпината, перловку, сулугуни, слегка перемешайте. Кинзу порубите мелко и посыпьте салат.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Быховщина празднует День народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине состоялся автопробег, посвященный Дню народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Делегация Быховского района на мероприятии, посвященном Дню народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Встреча с молодыми специалистами города Быхова

17 сентября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: нельзя рушить созданное до нас, надо это использовать, развивать, модернизировать 

17 сентября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко предложил сформировать пантеон национальных героев и назвал главный критерий

17 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем