Диетолог раскрыла секрет полезного борща

Диетолог раскрыла секрет полезного борща

Чтобы борщ был более полезным, лучше не варить его на мясном бульоне, а делать вегетарианским. Так в блюде сохранятся микроэлементы и клетчатка. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

 «Чтобы сделать борщ полезнее, то мы его варим не на мясном бульоне. Лучше всего варить борщ вегетарианский. Вегетарианские супы гораздо полезнее, потому что там остаётся вся клетчатка и микроэлементы, как в обычном борще. Самое дорогое в борще — это мясо. Борщ можно делать и на курятине, она гораздо дешевле. Заменяем говядину курятиной и получаем овощной суп, который очень близок по вкусовым качествам и качествам питательности. Борщ на курице будет даже более диетическим, лучше усваиваться», – сказала специалист.

Диетолог порекомендовала варить мясо отдельно и добавлять его в борщ без бульона.

Последние новости

НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Каникулы без происшествий: полезные советы взрослым и детям

7 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Будьте внимательны и осторожны при посещении лесных массивов!

7 июля 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

В 2026 году белорусов ждет меньше длинных выходных, чем в 2025-м

7 июля 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Деловой стиль, бесплатный подвоз, освобождение от ЦЭ. Что меняется для школьников с 1 сентября

7 июля 2025
Читать новость
СПОРТ

Яркая игра ФК «Быхов»: три гола в Бобруйске!

7 июля 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

В Китае создали эффективную лазерную пушку от комаров

7 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем