Диетолог раскрыла секрет полезного борща

Диетолог раскрыла секрет полезного борща

Чтобы борщ был более полезным, лучше не варить его на мясном бульоне, а делать вегетарианским. Так в блюде сохранятся микроэлементы и клетчатка. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

 «Чтобы сделать борщ полезнее, то мы его варим не на мясном бульоне. Лучше всего варить борщ вегетарианский. Вегетарианские супы гораздо полезнее, потому что там остаётся вся клетчатка и микроэлементы, как в обычном борще. Самое дорогое в борще — это мясо. Борщ можно делать и на курятине, она гораздо дешевле. Заменяем говядину курятиной и получаем овощной суп, который очень близок по вкусовым качествам и качествам питательности. Борщ на курице будет даже более диетическим, лучше усваиваться», – сказала специалист.

Диетолог порекомендовала варить мясо отдельно и добавлять его в борщ без бульона.

Последние новости

АКТУАЛЬНО

Быховчанин Кирилл Гришанов принял участие в торжественном собрании, посвящённом Дню народного единства

15 сентября 2025
Читать новость
СПОРТ

Команда РФСК Быхов уверенно идёт вперёд

15 сентября 2025
Читать новость
СПОРТ

На базе Быховского ФОЦ прошла районная спартакиада школьников по футболу

15 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Минске впервые пройдет Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Беларусь»

15 сентября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Трамп назвал санкции Европы против России “недостаточно жесткими”

15 сентября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

На Земле зафиксирована самая мощная за последних три месяца магнитная буря

15 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем