Нутрициолог рассказала, для кого бананы – опасный продукт
Кому следует исключить из рациона бананы, РИА Новости рассказала нутрициолог Алена Степанова.
«У спелых бананов достаточно высокий гликимический индекс, это значит, что сахар в крови после употребления продукта быстро поднимается. Бананы не рекомендуются при инсулинозирезистенотности и сахарном диабете», – сказала специалист.
По словам Степановой, бананы не стоит есть при наличии синдрома раздраженного кишечника и диарее. А тем, у кого нет подобных проблем, бананы будут полезны.
«Бананы — источник триптофана, предшественника серотонина (гормона радости). Кроме того, бананы содержат инулин — один из видов растворимой клетчатки, что благоприятно сказывается на опорожнении кишечника. А растворимая клетчатка является пребиотиком — “едой” для наших бактерий, которые заселяют микробиом кишечника», – отметила нутрициолог.