Нутрициолог рассказала, для кого бананы – опасный продукт
 Кому следует исключить из рациона бананы, РИА Новости рассказала нутрициолог Алена Степанова.
Кому следует исключить из рациона бананы, РИА Новости рассказала нутрициолог Алена Степанова.
«У спелых бананов достаточно высокий гликимический индекс, это значит, что сахар в крови после употребления продукта быстро поднимается. Бананы не рекомендуются при инсулинозирезистенотности и сахарном диабете», – сказала специалист.
По словам Степановой, бананы не стоит есть при наличии синдрома раздраженного кишечника и диарее. А тем, у кого нет подобных проблем, бананы будут полезны.
 «Бананы — источник триптофана, предшественника серотонина (гормона радости). Кроме того, бананы содержат инулин — один из видов растворимой клетчатки, что благоприятно сказывается на опорожнении кишечника. А растворимая клетчатка является пребиотиком — «едой» для наших бактерий, которые заселяют микробиом кишечника», – отметила нутрициолог.