То, что нужно в жару! 3 популярных рецепта холодных супов – просто пальчики оближешь! 13 июля 2021, 21:21

То, что нужно в жару! 3 популярных рецепта холодных супов – просто пальчики оближешь! 13 июля 2021, 21:21

Что может быть приятнее легкого, холодного, овощного супа с ароматом зелени летом на обед? Такие супы утоляют голод, насыщают организм витаминами и не приносят лишних килограммов. Мы выбрали 3 самых популярных, проверенных и невероятно вкусных рецепта! Попробуйте все!

3-е место. Гаспачо

Невероятно вкусный рецепт испанского супа.

Как готовить: 4 крупных спелых помидора обдайте кипятком, снимите кожуру и поместите в блендер, положите к ним 2 зубчика чеснока. Нарежьте мелко всего по половине – желтый, красный, зеленый сладкий перец, перец чили, красную луковицу. Также измельчите стебель сельдерея и 2 средних огурца.

Положите все овощи в блендер, к помидорам. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла.

Все взбейте в пюре, поперчите, посолите по вкусу и поставьте в холодильник примерно на час.

Подавайте суп с присыпкой из мелкопорезанного вареного яйца.

2-е место. Окрошка на йогурте

Когда не хочется есть горячий суп на обед, прекрасно подойдет холодная летняя окрошка. В каждой семье ее готовят на свой вкус. Однако проверенный рецепт мы нашли на сайте edimdoma.ru.

Как готовить – 2 порции: нарежьте кружочками 40 г редиса, соломкой – 2 свежих огурца, 100 г вареного картофеля, 40 г итальянской салями. Измельчите пучок зелени – можно укроп и петрушку – и 20 г зеленого лука.

Смешайте в отдельной посуде 200 мл натурального йогурта и охлажденную воду в соотношении 2:1. Добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса. Положите в жидкость нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, украсьте вареным яйцом, зеленью и салями. Можно сразу подавать к столу!

1-е место. Холодник на кефире

Самый популярный и любимый многими летний суп!

Как готовить – 4 порции: 2 молодых средних картофелины нарежьте мелкими кубиками, 2 свежих средних огурца и 2 вареных яйца натрите на крупной терке. Мелко порежьте 50 г зеленого лука.

Одну крупную вареную свеклу натрите на терке, выжмите в нее сок из половины лимона, посолите по вкусу. Все смешайте. Налейте в овощи 1 л холодного кефира средней жирности и поставьте суп в холодильник на полчаса.

Последние новости

ЭКОНОМИКА

Нацбанк: инфляционные процессы в III квартале замедлились

31 октября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

«С нами они не справятся!» Лукашенко ответил оппонентам, которые хотят додавить Беларусь и Россию

31 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в Минтруда

31 октября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

В Беларуси с 15 ноября стартует прием документов на заочное обучение в аграрные вузы

31 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

На реках Беларуси ожидается рост уровней воды

31 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Акция «Безопасные осенние каникулы»

31 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем