То, что нужно в жару! 3 популярных рецепта холодных супов – просто пальчики оближешь! 13 июля 2021, 21:21

То, что нужно в жару! 3 популярных рецепта холодных супов – просто пальчики оближешь! 13 июля 2021, 21:21

Что может быть приятнее легкого, холодного, овощного супа с ароматом зелени летом на обед? Такие супы утоляют голод, насыщают организм витаминами и не приносят лишних килограммов. Мы выбрали 3 самых популярных, проверенных и невероятно вкусных рецепта! Попробуйте все!

3-е место. Гаспачо

Невероятно вкусный рецепт испанского супа.

Как готовить: 4 крупных спелых помидора обдайте кипятком, снимите кожуру и поместите в блендер, положите к ним 2 зубчика чеснока. Нарежьте мелко всего по половине – желтый, красный, зеленый сладкий перец, перец чили, красную луковицу. Также измельчите стебель сельдерея и 2 средних огурца.

Положите все овощи в блендер, к помидорам. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла.

Все взбейте в пюре, поперчите, посолите по вкусу и поставьте в холодильник примерно на час.

Подавайте суп с присыпкой из мелкопорезанного вареного яйца.

2-е место. Окрошка на йогурте

Когда не хочется есть горячий суп на обед, прекрасно подойдет холодная летняя окрошка. В каждой семье ее готовят на свой вкус. Однако проверенный рецепт мы нашли на сайте edimdoma.ru.

Как готовить – 2 порции: нарежьте кружочками 40 г редиса, соломкой – 2 свежих огурца, 100 г вареного картофеля, 40 г итальянской салями. Измельчите пучок зелени – можно укроп и петрушку – и 20 г зеленого лука.

Смешайте в отдельной посуде 200 мл натурального йогурта и охлажденную воду в соотношении 2:1. Добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса. Положите в жидкость нарезанные овощи, посолите и перемешайте. Разлейте окрошку по тарелкам, украсьте вареным яйцом, зеленью и салями. Можно сразу подавать к столу!

1-е место. Холодник на кефире

Самый популярный и любимый многими летний суп!

Как готовить – 4 порции: 2 молодых средних картофелины нарежьте мелкими кубиками, 2 свежих средних огурца и 2 вареных яйца натрите на крупной терке. Мелко порежьте 50 г зеленого лука.

Одну крупную вареную свеклу натрите на терке, выжмите в нее сок из половины лимона, посолите по вкусу. Все смешайте. Налейте в овощи 1 л холодного кефира средней жирности и поставьте суп в холодильник на полчаса.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

17 сентября, в День народного единства, Быхов станет центром праздничных мероприятий

15 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Высокие технологии, медицина, турпотенциал. В Минске стартовал Международный форум экономического сотрудничества

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Городские дороги преображаются: асфальтирование продолжается

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 13 сентября в Могилевском облисполкоме проведет управляющий делами Николай Дедков

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

ГУ “Быховский районный ФОЦ” провел районную “Школиаду”

12 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем