ТЕМЫ

Ученые определили продукт, помогающий улучшать память

Ученые определили продукт, помогающий улучшать память

Международная группа ученых провела исследование, которое помогло установить, что репчатый лук способствует улучшению памяти и работы мозга в целом, сообщают СМИ.

Специалисты отмечают, что такое воздействие лук оказывает благодаря активным химическим соединениям на основе серы, содержащимся в нем. В итоге, лук очищает и омолаживает клетки головного мозга.

На этом полезные свойства репчатого лука не заканчиваются. Он положительно влияет не только на мозг, но и на иммунитет человека, защищая его от различных вирусов, а также он выводит токсические вещества из нервных клеток.

www.belta.by

Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ

Александр Лукашенко подписал закон о риелторской деятельности

13 мая 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Почти 61% составила доля продажи отечественных товаров в розничном товарообороте Могилевщины

13 мая 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Резолюция II Регионального форума «Местное самоуправление в Могилевской области: Инициатива. Единство. Действие. Результат»

13 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

К зиме готовимся заранее

13 мая 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Спасатели Быховщины встретились с воспитанниками учреждений образования района

13 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Пожар в Быховском районе

13 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем