Канадские ученые выяснили, что макароны можно есть во время диеты

Канадские ученые выяснили, что макароны можно есть во время диеты

Канадские ученые утверждают, что употребление макаронных изделий не всегда способствует увеличению веса или накоплению жира. Научное исследование было опубликовано в журнале “BMJ Open”.

Многие люди уверены, что употребление углеводов обязательно приведет к увеличению массы тела, и во время диет стараются избегать продукты, в которых содержится много углеводов.

Специалисты рассмотрели множество исследований с участием почти 2,5 тысячи человек, которые ели макароны вместо других углеводов в здоровой диете с низким гликемическим индексом. Сообщается, что средний возраст участников составил 50 лет, индекс массы тела – 30,4.

Оказалось, что за 12 недель диеты, в которую были включены макаронные изделия, они потеряли около 2 килограмм. Кроме того, их индекс массы тела снизился.

belta.by

Последние новости

ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко накануне Дня народного единства вручил госнаграды

16 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

25 сентября — единый день профсоюзного правового приема граждан

16 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

25 сентября — единый день профсоюзного правового приема граждан

16 сентября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Беспилотные авиасистемы, транспорт, IT. Что обсудят на первой выставке “ИННОПРОМ. Беларусь”

16 сентября 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Мошенничество: искусство обмана и искусство защиты

16 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

День народного единства через призму социологии

16 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем