Элитный красный сыр будут делать в Беларуси

001032_00000695217Любанский филиал Слуцкого сыродельного комбината будет выпускать сыр «Pesto Rosso». Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Сыр «Pesto Rosso» с массовой долей жира в сухом веществе 50% будет иметь вкус чеснока и сухих томатов. Благодаря последнему ингредиенту он будет выделяться среди классических сыров своим красным цветом.

Срок созревания сыра составляет 60 суток. Первая его партия пока находится в камере созревания. Как пояснили на предприятии, в продажу сыр должен поступить в течение ближайшей недели. «Сейчас будем изучать спрос на новый продукт белорусских покупателей, не исключено, что в будущем будем поставлять его на экспорт», — сказали специалисты.

 

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Могилевский облисполком проведет горячую линию по вопросам общественного транспорта

5 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове прошел санитарный день

5 ноября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Ученые выявили новое редкое заболевание мозга 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

КГК: количество долгостроев в Беларуси сократили на 93% 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Категорию подлежащих обязательной дактилоскопии предложено расширить в Беларуси. Кого это коснется?

5 ноября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

На Солнце произошла вторая за сутки вспышка высшего балла Х 

5 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем