ТЕМЫ

Инновации в Беларуси: молочная сыворотка (видео)

Переработка молочной сыворотки в белорусской молочной промышленности выходит на качественно новый уровень. Об этом рассказал кандидат технических наук Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Олег Викторович Дымар. Освоение новых технологий уже позволило решить вопрос импортозамещения лактулозы и расширить перечень экспорта. Производные из молочной сыворотки используются в кондитерском производстве, производстве мороженого и продуктов питания для детей и спортсменов, мясной промышленности. Планируется, что уже в 2015 году молочная сыворотка в Беларуси будет перерабатываться в полном объеме ее производства. Особая ставка будет сделана на производство и переработку кислой молочной сыворотки – специфического продукта, наличие которого в мире весьма ограничено, а потребность в нем существенная.

 

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Skype прекращает работу 5 мая

2 мая 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: Беларусь готова нарастить поставки в Астраханскую область, чтобы сбалансировать торговое сальдо

2 мая 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Связь между депрессией и сном

2 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Круглый стол «Нет жестокости и насилию в мире детства» прошел в средней школе №3 г.Быхова

2 мая 2025
Читать новость
СПОРТ

Соболенко в четвертый раз сыграет в финале турнира WTA-1000 в Мадриде

2 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

ООН готовит масштабную реформу из-за сокращения финансирования

2 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем