ТЕМЫ

Инновации в Беларуси: молочная сыворотка (видео)

Переработка молочной сыворотки в белорусской молочной промышленности выходит на качественно новый уровень. Об этом рассказал кандидат технических наук Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Олег Викторович Дымар. Освоение новых технологий уже позволило решить вопрос импортозамещения лактулозы и расширить перечень экспорта. Производные из молочной сыворотки используются в кондитерском производстве, производстве мороженого и продуктов питания для детей и спортсменов, мясной промышленности. Планируется, что уже в 2015 году молочная сыворотка в Беларуси будет перерабатываться в полном объеме ее производства. Особая ставка будет сделана на производство и переработку кислой молочной сыворотки – специфического продукта, наличие которого в мире весьма ограничено, а потребность в нем существенная.

 

Последние новости

ГЛАВНОЕ

В Беларуси проходит республиканский конкурс социальной рекламы «#ПознайБеларусь»

18 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Опасное купание: как избежать трагедии?

18 июня 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Школьный лагерь труда и отдыха — уникальная возможность провести лето с пользой

18 июня 2025
Читать новость
В МИРЕ

В России разработали новый препарат против COVID-19

18 июня 2025
Читать новость
КУЛЬТУРА

Символом праздника «Купалье» в Александрии в этом году станет «дрэва жыцця»

18 июня 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Мониторинг цен: 19 июня в профсоюзах будет работать общественная приемная

18 июня 2025
Читать новость

Архивы