Инновации в Беларуси: молочная сыворотка (видео)

Переработка молочной сыворотки в белорусской молочной промышленности выходит на качественно новый уровень. Об этом рассказал кандидат технических наук Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Олег Викторович Дымар. Освоение новых технологий уже позволило решить вопрос импортозамещения лактулозы и расширить перечень экспорта. Производные из молочной сыворотки используются в кондитерском производстве, производстве мороженого и продуктов питания для детей и спортсменов, мясной промышленности. Планируется, что уже в 2015 году молочная сыворотка в Беларуси будет перерабатываться в полном объеме ее производства. Особая ставка будет сделана на производство и переработку кислой молочной сыворотки — специфического продукта, наличие которого в мире весьма ограничено, а потребность в нем существенная.

 

Последние новости

ЭКОНОМИКА

В Беларуси запретили продавать слишком мелкую картошку

11 ноября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Лаборатория по подготовке специалистов в области кибербезопасности открылась в БГУИР

11 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Беларуси на 12 ноября прогнозируется туман

11 ноября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Сбалансировать инвестиции в пользу мира. ООН призывает к борьбе с незаконным оборотом оружия

11 ноября 2025
Читать новость
БЫХОВСКАЯ МРИ ОЖиРМ

Зимовальные ямы: как рыбы переживают зиму и что важно знать рыболовам

11 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Министерство по налогам и сборам информирует об использовании официальных аккаунтов для получения актуальной информации

11 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем