Инновации в Беларуси: молочная сыворотка (видео)

Переработка молочной сыворотки в белорусской молочной промышленности выходит на качественно новый уровень. Об этом рассказал кандидат технических наук Научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию Олег Викторович Дымар. Освоение новых технологий уже позволило решить вопрос импортозамещения лактулозы и расширить перечень экспорта. Производные из молочной сыворотки используются в кондитерском производстве, производстве мороженого и продуктов питания для детей и спортсменов, мясной промышленности. Планируется, что уже в 2015 году молочная сыворотка в Беларуси будет перерабатываться в полном объеме ее производства. Особая ставка будет сделана на производство и переработку кислой молочной сыворотки – специфического продукта, наличие которого в мире весьма ограничено, а потребность в нем существенная.

 

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Главное – не допустить трагедии

12 августа 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

16 августа прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Быховского райисполкома Александр Саксонов

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

XXXII День белорусской письменности пройдет в Лиде 6 и 7 сентября 

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Беларуси определены республиканские конкурсы в области охраны окружающей среды на 2026 год

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 12 августа

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Перечень растений, запрещенных к интродукции и (или) акклиматизации

12 августа 2025
Читать новость

Архивы