Предельные максимальные цены на мясо цыплят-бройлеров установлены в Беларуси с 1 января
Предельные максимальные отпускные и розничные цены на мясо цыплят-бройлеров и куриные яйца установлены в Беларуси с 1 января. Такое решение содержится в постановлении Минэкономики №202 «О ценах на продукцию птицеводства» от 16 декабря 2011 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по связям с общественностью Министерства экономики.

Эти меры связаны с упорядочением цен на продукцию птицеводства. Во-первых, установлены единые по республике предельные максимальные отпускные цены для птицеводческих организаций: на мясо цыплят-бройлеров — Br18 600 за кг, на яйцо куриное белое — Br7 700 за десяток, на яйцо куриное цветное — Br8 470 за десяток.
При этом птицеводческие организации смогут самостоятельно устанавливать отпускные цены на свою продукцию, но не выше установленных предельных максимальных отпускных цен. А те организации, у которых действующие отпускные цены будут превышать установленные предельные, обязаны будут произвести снижение отпускных цен до уровня предельных. Во-вторых, предельные максимальные розничные цены с учетом предельной торговой надбавки в размере 20% и ставки НДС в размере 10% составят: на мясо цыплят-бройлеров — Br24 550 за кг, на яйцо белое — Br10 160 за десяток, на яйцо цветное — Br11 180 за десяток (все это — без стоимости упаковки).
Постановление №202 вступило в силу с 1 января 2012 года после его официального опубликования в газете «Рэспублiка» 31 декабря 2011 года.