Масштабные экспозиции, обширная деловая программа. Каким будет “ИННОПРОМ”, рассказал Каранкевич

Заместитель премьер-министра Виктор Каранкевич рассказал в эфире телеканала “Первый информационный”, какой будет выставка “ИННОПРОМ”, которая пройдет в Минске 29 сентября – 1 октября.
“ИННОПРОМ” – это международная промышленная выставка, которая собирает большое количество промышленных предприятий, научное сообщество. “На своих экспозициях они могут продемонстрировать свои достижения, новейшие разработки, передовые технологии, востребованные в различных сферах деятельности, в том числе реализуемые в рамках масштабных инновационных проектов”, – рассказал Виктор Каранкевич.
Традиционно с 2010 года выставка проходит в Екатеринбурге, с 2019 года – уже и на международных других площадках за пределами Российской Федерации. “Выставка проходила в Египте, Казахстане, Узбекистане. В этом году впервые выставка проходит в Республике Беларусь. Поэтому я хотел бы поблагодарить наших коллег, наших партнеров из Российской Федерации за возможность организации этой выставки в Беларуси”, – подчеркнул вице-премьер.
На “ИННОПРОМ” планируется размещение большого количества экспозиций. Минский международный выставочный центр – это огромные крытые площади, но экспозиции будут размещаться и на открытой площадке – там будут представлены последние образцы отечественной техники и техники, которая произведена на белорусско-российских совместных предприятиях.
Мероприятие будет проходить в одно время с Советом глав правительств СНГ и заседания Евразийского межправсовета.
Всего в рамках выставки планируется участие более 300 субъектов хозяйствования, которые продемонстрируют свои новые достижения и образцы новой продукции.
“На “ИННОПРОМЕ” планируется проведение различных встреч, панельных сессий. Презентационные материалы будут демонстрироваться спикерами, экспертами. Также планируется проведение круглых столов на уровне компаний, организаций, субъектов хозяйствования, где можно будет поделиться и опытом, своими знаниями, новыми своими разработками. Ну и, опять же, наметить новые направления взаимовыгодного сотрудничества и заключить контракты на поставку техники либо производство той или иной продукции”, – сказал Виктор Каранкевич.
На полях форума пройдут рабочие встречи межправкомиссии с руководителями субъектов Российской Федерации. В рамках этих встреч планируется подписание и соответствующих документов, добавил он.
От Беларуси будет представлено порядка 90 предприятий и организаций. “Будет представлена экспозиция Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, органов государственного управления и ключевых отраслей Республики Беларусь, будут стенды экспозиции стран СНГ, Евразийской экономической комиссии, крупных госкорпораций, таких как “Росатом” и “Ростех”. Презентуют продукцию и крупные предприятия Беларуси и России, которые могут продемонстрировать новейшие свои достижения, новые разработки, которые были бы полезными для использования в различных сферах деятельности”, – заключил вице-премьер.
Что меняется в Беларуси с 1 октября: расчет жировок, цены на питание в школах, возвраты в ЕРИП