Изменения в техрегламент на детскую обувь и одежду вступили в силу в ЕАЭС

В странах Евразийского экономического союза вступили в силу изменения в союзный технический регламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», принятые Советом Евразийской экономической комиссии в апреле текущего года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.
«В техрегламенте уточнен термин «типовой образец». В ранее действовавшей редакции он должен был быть для каждой возрастной группы свой, даже несмотря на то, что изделия изготовлены одним производителем из одинаковых материалов по одним техническим документам», — пояснили в ЕЭК.
Изменения предусматривают возможность использования одного типового образца для нескольких возрастных групп, а также образцов материалов, из которых изделие было изготовлено, в качестве типового для изделий маленького размера. «Это позволяет предпринимателям существенно снизить затраты при проведении процедуры оценки соответствия продукции», — подчеркнули в ЕЭК.
Внесены также уточнения по разделению одежды для детей и подростков на второй и третий слои. «В соответствии с изменениями костюмы, в том числе школьная форма, будут относиться ко второму слою, если подкладка отсутствует или занимает менее 40% площади верха изделия, и соответственно — к третьему слою, если она составляет не менее 40% площади, — отметили в пресс-службе. — Разделение одежды на второй и третий слои является принципиальным, так как к изделиям второго слоя техрегламентом установлены более жесткие требования. Например, для возрастной группы детей от 7 до 14 лет установлена повышенная гигроскопичность одежды второго слоя».
Читать полностью: www.belta.by