Известный шеф-повар показал белорусам, что такое японская кухня (фото)

На кулинарное шоу от Киёши Хаямизу, автора книги «Японская кухня», собралось около 200 человек, непосредственно связанных с кулинарией: сушисты кафе, шеф-повара японских ресторанов столицы и крупных областных городов и представители гипермаркетов.

Организаторы гастрономического события, представители компании «Ресторация», признались, что рассчитывали на меньшую аудиторию, но так как мастер-класс был бесплатным – попасть на него захотели и смогли все желающие, пишет ресурс vsemenu.by.

Киёши Хаямизу знакомил с исконными способами приготовления японских блюд на протяжении 4 часов. Все традиционные рецепты, которые представил шеф-повар с более чем 30-летним стажем, теперь белорусские повара могут применять на практике: организаторы выдадут участникам сертификаты о прохождении мастер-класса.

В перерывах между действиями японского гуру Джуничи Савано, представитель компании, поставляющей соевый соус в европейские страны, рассказывал о хорошем соевом продукте. Оказывается, среднестатистический японец в год потребляет до 7 литров этого “лакомства”, добавляя его в известные и белорусам блюда. Например, японские Макдональдсы делают бургеры с соевым соусом, а простые японцы приправляют им даже бутерброды.

После основного действия Киёши Хаямизу пообщался с представителями масс-медиа:

– Для мастер-класса были выбраны блюда, продукты для которых можно беспрепятственно купить в Беларуси. И это не только суши, хоть в Минске, как я заметил, японская кухня и ассоциируется только с этим блюдом, которое, кстати, у нас в стране едят не так уж и часто. Когда я был в Беларуси в 2011 году, пробовал суши, приготовленные белорусами, но они значительно отличаются от исконно японских (улыбается).

В Беларуси два гостя уже успели попробовать национальное блюдо, коим оказались, конечно же, наши традиционные драники, которые японцы, правда, не смогли бы есть каждый день.

 

ej.by

 

Последние новости

ЭКОНОМИКА

Минсельхозпрод утвердил план по уборке зерновых, зернобобовых культур и льна-долгунца в 2025 году

16 июля 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Что делать, если заболели во время отпуска: рекомендации от Минтруда

16 июля 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

В белорусских магазинах появилась сладкая новинка — шоколадные блинчики «Дубай»

16 июля 2025
Читать новость
В МИРЕ

В НАТО заявили о неспособности Европы производить оружие для Украины

16 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Профилактика безопасного отдыха на водоемах

16 июля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Как добровольные дружины помогают правоохранительным органам Быховского района

16 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем