В Быхове прошел областной семинар-совещание с руководителями отрасли общественного питания

В Быхове прошел областной семинар-совещание с руководителями отрасли общественного питания

На базе объектов общественного питания Быховского райпо прошел областной семинар-совещание с руководителями отрасли общественного питания по итогам работы за 2013 год.

indexВ кафе «Быховчанка», где собрались участники мероприятия, сразу продегустировали восстановленную, быстрозамороженную кулинарную продукцию нашего райпо, а затем и.о. заместителя председателя правления Могилевского облпотребсоюза Сергей Щербич, открывая большое мероприятие, нацелил всех на плодотворную работу.

Председатель правления Быховского райпо Галина Быстракова, начальник отдела общественного питания этого райпо Людмила Кравцова ознакомили всех с работой трассового объекта, предъявляемыми требованиями к ассортименту собственной продукции, покупных товаров, в том числе сувениров, товаров «возьми в дорогу», оформлению меню, соблюдению традиций белорусской национальной кухни, использованию так называемой шоковой кулинарной продукции в меню данного объекта.

Рассказали также Галина Сергеевна и Людмила Федоровна о подготовке персонала к общению с иностранными туристами, просмотру телепередач при проведении в нынешнем году чемпионата мира по хоккею в Минске.

На специализированном объекте, коим является пивной бар «Три пескаря» райпо, семинаристы знакомились с работой с пивными компаниями, поставляющим сюда необходимый ассортимент пива, в том числе в кегах, увидели используемую посуду и рекламное оформление, ассортимент собственной продукции.

Широким ассортиментом собственной продукции встретил гостей магазин «Кулинария», в котором были современное оформление ярлыков цен компьютерным  способом, упаковка и маркировка изготовленной у себя продукции — кулинарной, кондитерской, сдобно-булочной, полуфабрикатов, а также броское оформление всей необходимой покупателям информации.

В магазине «Родны кут» первый заместитель председателя правления Быховского райпо Ольга Соловьева поведала о порядке реализации продукции, выпускаемой предприятиями потребительской кооперации, включая собственную продукцию общественного питания и поставляемую потребителям по межрайонному отпуску.

Изложила она присутствующим руководителям системы общепита всю необходимую информацию для потребителей на продукцию собственного производства.

Кафе «Замок Сапеги» в  микрорайоне Быхов-1 приняло первых посетителей в День белорусской письменности 1 сентября 2013 года, проходивший в нашем городе. За короткое время здесь уже сложились определенные наработки в качественном обслуживании клиентов. Поэтому обслуживающий персонал весьма привлекательно показал приготовление и подачу блюд в лучших традициях белорусской кухни, имеющийся ассортимент десертов, слабоалкогольных и безалкогольных коктейлей, фрешей, посуду, в которой они подаются, оформление коктейлей.

Знакомились также с технологической документацией на фирменные изделия, оформлением меню, счетов, необходимой служебной документации. К примеру, с документацией по учету отходов, в том числе пищевых, а также роста производительности труда поваров за счет выработки полуфабрикатов, востребованной продукции для вышеназванного магазина «Родны кут».

Побывали в кондитерском цеху, где интересовались не только перечнем и качеством его продукции, но и использованием средств механизации для повышения производительности труда кондитеров, энергосберегающего оборудования.

Знакомились участники семинара-совещания с организацией работы ресторана «Днепр», где имели возможность увидеть выполнение требований к содержанию санузлов, вестибюлей, требований по предварительной сервировке столов, оформление барных стоек, обязательное наличие разных видов посуды, стекла, приборов.

Кстати, во время семинара-совещания проводилась выставка кулинарных изделий мастеров-поваров и поваров 5-6 разрядов, которые продемонстрировали свое высокое профессиональное мастерство.

Начальник отдела общественного питания Людмила Рысенкова подвела итоги семинара-совещания, проанализировав выполнение программы развития отрасли за 2013 год, поставив задачи на 2014 год по дальнейшему совершенствованию работы объектов, повышению их доходности и сокращению имеющихся в отрасли издержек.

Людмила Владимировна отметила также высокий уровень подготовки и проведения важного мероприятия.

Николай КОЛОСОВ.

Последние новости

Вопрос эксперту

Если не устраивает качество пошива?

2 мая 2024
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

График выезда передвижного фельдшерско-акушерского пункта на май

2 мая 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В агрогородке Смолица прошёл концерт в рамках Международной социально-творческой программы «В будущее — с надеждой»

2 мая 2024
КАЛЕЙДОСКОП

Существенное похолодание ожидается на следующей неделе в Могилевской области

2 мая 2024
ОБРАЗОВАНИЕ

В вузах Беларуси начинают утверждать планы целевого приема

2 мая 2024
КАЛЕЙДОСКОП

Нарколог назвал самый безопасный для печени крепкий напиток

2 мая 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине завершилась республиканская акция «За безопасность вместе!»

2 мая 2024
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Быхов – здоровый город

2 мая 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Юные экскурсоводы Быховщины завоевали признание на областном и республиканском уровне

2 мая 2024
ОБЩЕСТВО

Вступил в силу Закон «Об охране окружающей среды» в новой редакции

2 мая 2024

Архивы

Рекомендуем

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине пройдут учения

30 апреля 2024
ОБЩЕСТВО

В Быхове горел дом

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

На Быховщине прошла межотраслевая профсоюзная спортландия, посвященная 120-летию профсоюзного движения. ФОТО

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

История Евгения Кривулькина, работавшего в опасной зоне Чернобыля

26 апреля 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине проходит республиканская молодежная ярмарка вакансий

23 апреля 2024
ОБЩЕСТВО

К 38-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2024
АКТУАЛЬНО

4 мая прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Быховского райисполкома Виктор Агнетов

2 мая 2024
КУЛЬТУРА

Программа праздничных мероприятий 1 мая в Быхове

29 апреля 2024