Быховский хлебозавод встречает грядущий 2013 год в свойственном ему всегда «хлебно-кондитерском всеоружии»

Быховский хлебозавод встречает грядущий 2013 год в свойственном ему всегда «хлебно-кондитерском всеоружии»

— Выпускаемые нами хлебобулочные и кондитерские изделия, — говорит директор предприятия Петр Бутаменок, — удовлетворяют самому изысканному вкусу. Мы продолжаем использовать в их изготовлении только натуральные ингредиенты и компоненты. Мы не гонимся за количеством, а предпочитаем домашний вкус, качество, аппетитный внешний вид, привлекательную упаковку. Наш завод производит более 40 наименований хлебобулочных изделий и столько же — кондитерских. Среди них — много изделий, обогащенных микроэлементами, минералами, витаминами, а также предназначенных для диетического питания.

— Как свидетельствуют отклики покупателей, проводимые нами мониторинги по изучению спроса на наши изделия, — добавляет начальник производственной лаборатории, главный технолог завода Татьяна Сурвило, — быховчанам нравятся хлеб «Вейский», «Жніво», «Дабрынскі», «Чигиринский новый», «Могилевские истоки», батоны «Озерки», багет «Местачковы», другие хлебобулочные изделия. Специально для новогодних и рождественских столов с 13 декабря нынешнего года мы наладили выпуск 43 наименований кондитерских изделий: тортов «Вечерняя Венеция», «Залаты персцянок», «Карамельная радость», «На опушке», заказного торта «Цезарь», заварных пирожных  с ароматом карамели, рулета «Жлобинский» и других вкусных, зачастую, эксклюзивных кондитерских изделий. В их производстве используем муку высшего сорта, маргарин, сливки, сливочный крем, шоколадную глазурь, ванилин, сухое молоко, изюм, повидло, кокосовую стружку, сухофрукты, сироп, орехи. Ну, а фантазии в оформлении вышеперечисленного нашим кондитерам, как видите, не занимать, — улыбается Татьяна Владимировна.

В свою очередь, Петр Бутаменок посетовал, что из-за плохо отлаженной заявочной системы в райпо, торговых объектах коммерческих структур, участились случаи отсутствия продукции завода на прилавках магазинов в вечернее время. Вместе с быховскими хлебобулочными изделиями туда завозится продукция и могилевских хлебозаводов. Но количество и той, и той оптимально не просчитывается. В результате — страдает покупатель.

— Например, мы можем выпекать в сутки до 30 тонн хлеба, батонов, багетов, — говорит Петр Григорьевич. — Но реально, под заявки местных магазинов, выдаем 7 тонн. Люди звонят и спрашивают, почему в, примерно, 19.00-20.00, нет в частных магазинах нашего хлеба. Отвечаем, что отпускаем, сколько заказывали. К тому же, мы можем сполна обеспечивать магазины по дополнительным заявкам. Думаю, надо руководителям райпо, индивидуальным предпринимателям в преддверии новогодних праздников быть поразворотливее, а мы всегда готовы идти им навстречу.

Лариса Петровская,
Татьяна Евсеева (фото)

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Главное – не допустить трагедии

12 августа 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

16 августа прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Быховского райисполкома Александр Саксонов

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

XXXII День белорусской письменности пройдет в Лиде 6 и 7 сентября 

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Беларуси определены республиканские конкурсы в области охраны окружающей среды на 2026 год

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 12 августа

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Перечень растений, запрещенных к интродукции и (или) акклиматизации

12 августа 2025
Читать новость

Архивы