ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» запланировало заготовить 2,5 тысячи тонн кабачков

Как отметила начальник сырьевой службы перерабатывающего предприятия Галина Халимбекова, на сегодняшний день  от населения и организаций поступило на завод более половины  запланированного  количества этих популярных питательных овощей. Активно сдают кабачки коллективы учреждений образования, сельскохозяйственные кооперативы. Свою лепту в заготовку внесли и школьники из д. Дашковка Могилевского района: они доставили на переработку в Быхов почти 9 тонн кабачков.

Сбор кабачков от населения района производится транспортом акционерного общества. В основном  эту работу выполняет опытный водитель Александр Роговцов. На нижнем снимке запечатлен  момент постановки им автомашины с кабачками под разгрузку.

— Рассчитываемся за доставляемое на переработку сырье, в данном случае – кабачки, — говорит заместитель директора по экономике ОАО  «Быховский КОСЗ» Людмила Вашкевич, — и деньгами, и продукцией завода.. За килограмм кабачков платим 300 рублей. К слову, в нашем фирменном магазине желающие огородники могут закупить семена кабачков. Сдатчиков же мы отовариваем в специальном магазине, расположенном на  заводской территории, в рабочие дни с 12.00 до 15.00 часов.

Нина САЛОБУТО,
Татьяна  ЕВСЕЕВА (фото).

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 15 августа

15 августа 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

Такие драники с грибным соусом уважал сам Якуб Колас! Рецепт от шефа

14 августа 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Новые цены на скупку драгоценных металлов у физлиц установлены в Беларуси

14 августа 2025
Читать новость
В МИРЕ

Вагончики на американских горках сошли с рельсов в Уэльсе, более 10 детей пострадали

14 августа 2025
Читать новость
НОВОСТИ

Лукашенко заслушал закрытый доклад министра обороны 

14 августа 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: Беларусь рассчитывает на успешную реализацию проектов с Пакистаном

14 августа 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем