Председатель райисполкома Дмитрий Мартинович провел рабочий семинар по ускорению темпов сева озимых зерновых в нескольких сельхозорганизациях района

Председатель райисполкома Дмитрий Мартинович провел рабочий семинар по ускорению темпов сева озимых зерновых в нескольких сельхозорганизациях района

Председатель райисполкома Дмитрий Мартинович провел рабочий семинар по ускорению темпов сева озимых зерновых в нескольких сельхозорганизациях района. Предметный диалог состоялся с участием первого заместителя председателя райисполкома Александра Атрошенко, первого заместителя начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Сергея Красикова, руководителей, инженеров, экономистов и механизаторов хозяйств. 

– На Быховщине приступили к закладке урожая 2023 года – сев озимых зерновых на полях идет. Однако темпы работ необходимо усилить. Задача №1 – завершить сев озимых до 30 сентября, – сказал Дмитрий Мартинович.

То, что озимые зерновые дают наибольший результат, доказало время. В прошлом году в структуре посевных площадей под озимые зерновые отвели 68 процентов. Озимые культуры заняли 70 процентов от общего валового сбора зерна. Поэтому мы активно двигаемся в этом направлении.

Опытные хлеборобы знают – посеянное в октябре зерно не даст желаемого результата. А потому сроки стоят четкие. Работа в две смены, дополнительное привлечение людей, а главное, серьезное отношение каждого – вот составляющие успешного решения общей задачи. Особое внимание – организации труда. Важно и то, чтобы высокие темпы не отразились на качестве.

Дмитрий Васильевич акцентировал внимание на правильном содержании техники, ее своевременном ремонте. Главное – хозяйский подход. От состояния тракторов и машин, комбайнов и агрегатов зависит качество и темпы рабочего процесса.

Дмитрий Мартинович высказал критику в адрес ОАО «Володарский», где по итогам уборки зерновых валовой намолот зерна получили 22,9 центнера с гектара. Эта цифра могла быть выше минимум на 5 центнеров. Пахотные площади, плодородные земли, техника, удобрения – все позволяло. А ведь зерно – это и кормовая база для скота, и финансовая стабильность хозяйства, и материальное благополучие работников. Аграриям следует провести серьезную работу над ошибками.

– Обращаюсь лично к каждому управленцу, специалисту и работнику: все ресурсы у вас есть, требуется лишь правильно организовать работу и понимать, что от вас сейчас зависит урожай следующего года. И помните: при успешном выполнении поставленной задачи вы гарантированно получите дополнительное материальное поощрение, – подчеркнул Дмитрий Мартинович.

Екатерина ГУРСКАЯ.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Высокие технологии, медицина, турпотенциал. В Минске стартовал Международный форум экономического сотрудничества

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Городские дороги преображаются: асфальтирование продолжается

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Прямую телефонную линию 13 сентября в Могилевском облисполкоме проведет управляющий делами Николай Дедков

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

ГУ “Быховский районный ФОЦ” провел районную “Школиаду”

12 сентября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Единый урок, посвященный Дню народного единства, пройдет во всех школах страны 17 сентября

12 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

25 сентября пройдет Единый день безопасности

12 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем