На Быховском КОСЗ приступили к переработке зеленого горошка

На Быховском КОСЗ приступили к переработке зеленого горошка

Горошек консервно-овощесушильного завода уже давно завоевал доверие не только отечественных потребителей, но и обрел поклонников этого продукта за рубежом. А чтобы и дальше оставаться вне конкуренции, на предприятии строго придерживаются технологии возделывания этой культуры.

DSC_0137

Уборка созревшего горошка идет полным ходом. Комбайны на полях филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» работают круглосуточно. Иначе нельзя, ведь, чтобы получить продукт высшего сорта, собрать его необходимо в кратчайшие сроки.

Более того, зеленый урожай сразу же везут на завод, где также и день, и ночь идет его переработка. Здесь свои нормы – в банках горошек должен оказаться в течение двух часов после уборки с поля.

DSC_0143

Площадь посевов зерновой бобовой культуры – 300 гектаров. Завершить ее уборку планируется к началу августа. И буквально сразу же на полках магазинов появится продукция нового урожая под торговой маркой «Хозяин-Барин».

Реализовываться товар будет как на внутренний, так и на внешний рынок. Заказов уже хватает. 

Катерина ЧИГИРЕВА.

Последние новости

НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Итоги операции «Нелегал-2025» в Быховском районе

9 июля 2025
Читать новость
КОМИТЕТ ГОСКОНТРОЛЯ

На контроле – цифровизация региона!

9 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Молодежная диалоговая площадка о геноциде белорусского народа прошла в Казимировском лесу

9 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В ОАО “Обидовичи” приступили ко второму укосу трав

9 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Что нужно делать, чтобы вас не обманули мошенники?

9 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Ватрушка — не игрушка

9 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем