На Быховском КОСЗ приступили к переработке зеленого горошка

На Быховском КОСЗ приступили к переработке зеленого горошка

Горошек консервно-овощесушильного завода уже давно завоевал доверие не только отечественных потребителей, но и обрел поклонников этого продукта за рубежом. А чтобы и дальше оставаться вне конкуренции, на предприятии строго придерживаются технологии возделывания этой культуры.

DSC_0137

Уборка созревшего горошка идет полным ходом. Комбайны на полях филиала «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ» работают круглосуточно. Иначе нельзя, ведь, чтобы получить продукт высшего сорта, собрать его необходимо в кратчайшие сроки.

Более того, зеленый урожай сразу же везут на завод, где также и день, и ночь идет его переработка. Здесь свои нормы – в банках горошек должен оказаться в течение двух часов после уборки с поля.

DSC_0143

Площадь посевов зерновой бобовой культуры – 300 гектаров. Завершить ее уборку планируется к началу августа. И буквально сразу же на полках магазинов появится продукция нового урожая под торговой маркой «Хозяин-Барин».

Реализовываться товар будет как на внутренний, так и на внешний рынок. Заказов уже хватает. 

Катерина ЧИГИРЕВА.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

На Быховщине прошла церемония перезахоронения

19 сентября 2025
Читать новость
КУЛЬТУРА

Иероглиф его личности. Выставка известного белорусского художника-каллиграфа проходит в НББ

19 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Новый штамм коронавируса «Стратус» активно занимает свою нишу в Беларуси – Минздрав

19 сентября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Александр Лукашенко оценил, как идет благоустройство агрогородка Жировичи

19 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

День профилактики прошел в школах Быховского района

19 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Быховщина приветствует участников спартакиады среди физкультурно-оздоровительных, спортивных центров, физкультурно-спортивных клубов Могилевской области. ФОТО

19 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем