ТЕМЫ

В СК “Дуброва” заработала обновленная столовая

В СК “Дуброва” заработала обновленная столовая

Одновременно с началом весенне-посевной кампании в хозяйствах района начинают свою работу объекты общественного питания.

столовая Дуброва 012

Первыми о своих тружениках позаботились в ОАО «Володарский», «Новобыховский». Также открыты столовые в ОАО «Воронино», «Следюки», СК «Дуброва». Прежде, чем готовить механизаторам горячие обеды, в столовых провели косметические ремонты, работники прошли медосмотры, получили допуск. И в обязательном порядке на этих объектах общественного питания проведена госсанэпидэкспертиза.

Основательно подготовились к сезону в СК «Дуброва». Теперь обновленная столовая выглядит не хуже городских кафетериев и даже некоторых ресторанов. Еще с прошлого года сделали хороший ремонт: заменили пол, освещение, отремонтировали стены, установили окна и двери из ПВХ, повесили жалюзи. В холле установлены новые умывальники, есть моющие средства, висят бумажные полотенца.

столовая Дуброва 025

Но и это еще не все. В этом году планируют «облагородить» здание снаружи: утеплить фасад, укрепить фундамент, отремонтировать кровлю.

Под руководством заведующей хозяйством Марины Мызниковой в столовой работают помощник повара Юлия Руденкова и кухонная рабочая Екатерина Бодичева. В разгар сезона им придется готовить до 60 обедов и ужинов ежедневно. А когда приедет студенческий отряд, будут еще и над завтраками колдовать. 

Кстати, стоимость обеда более чем приемлемая. СК «Дуброва» удешевляет питание на 80%. Сытный комплекс обойдется сельским труженикам примерно в 60 копеек. 

Считая каждую копейку, продукты стараются закупать там, где дешевле, желательно – без торговых надбавок. Так, мясные полуфабрикаты и колбасные изделия приобретают в райпо прямо из колбасного цеха. Часть продуктов привозят дважды в неделю из ОАО «Бакалея Могилев». А вот свежие овощи поставляет ОАО «Фирма «Кадино». Тем более, что в столовой теперь есть где их хранить — для удобства оборудовали отдельный склад.

Кухонный инвентарь обновляют систематически, так что проблем и здесь нет. Для доставки горячего питания в поле есть в наличии термоконтейнеры и 30 удобных «боксов».

На днях помощник врача-гигиениста УЗ «Быховский райЦГЭ» Оксана Шпак, посетив столовую, тщательно ее осмотрела. Существенных нареканий санитарно-техническое состояние объекта не вызвало. Холодильное и технологическое оборудование в норме, также как обеспеченность холодной и горячей водой. Однако пробы воды для исследований специалист взяла. Контроль должен быть всеобъемлющим.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Белорусские ученые создают полезный фастфуд

30 апреля 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Самые полезные для здоровья продукты

30 апреля 2025
Читать новость
СПОРТ

Белорус Шостак признан лучшим вратарем юниорской хоккейной лиги США

30 апреля 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

Национальное исследование качества образования пройдет в Беларуси в 2026 году

30 апреля 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Хакеры заставили нейросети выполнять запрещенные действия

30 апреля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

26 пьяных водителей и 51 бесправник задержаны за выходные в Могилевской области

30 апреля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем