Несвоевременность

Несвоевременность

несвоеврМоргающий датчик топлива в машине позвал на заправку. Заехал – технический перерыв: работник АЗС сбивает снег и наледь с навеса над колонками. Дело нужное. Никто не хочет сорвавшуюся сосульку в лобовое стекло заполучить. Да и продавцам такие сюрпризы ни к чему – засудят автовладельцы.

И вроде не критично – развернулся, и спустя пять минут залил бак на другой заправочной станции.

Но взглянул на часы: начало шестого вечера. И тут подумалось: а почему не подгадать очистку крыши к менее оживленному промежутку времени? Избрать для этого не час пик, когда большинство быховчан возвращаются с работы домой, а период шестьюдесятью минутами раньше? Или позже.

Вспомнилось, что таблички, извещающие о внезапных перерывах, там появлялись неоднократно. И все как-то в наиболее востребованные для клиентов моменты. И вот уже визит на излюбленную заправку, выгодную логистически, не выглядит таким уж логичным.
Сколько подобных примеров окружает нас повсеместно…

В супермаркете наплыв покупателей, а работают один-два кассира. Зашумит кто-нибудь, отягощенный весом корзины с покупками – из недр магазина появится еще один представитель персонала. Выйдет и раньше, случается. Но реже.

Обледенели тротуары. Да так что не слишком плотному пешеходу при порыве ветра можно и ногами не передвигать – скользит автономно. А у ответственных служб какая-нибудь иная задача запланирована. Оперативно подсыпать дорожки не получается.

Обеденный перерыв. Точка общепита. Количество и скорость передвижения официантов неизменны. Градус напряжения посетителей нарастает.

«Несвоевременность – вечная драма». Игорь Тальков писал эти строки о любви. Но как же они иногда применимы к житейским ситуациям!

Рано или поздно (скорее, первое) вышеперечисленные неурядицы уйдут в небытие. Когда у человека есть выбор, он предпочтет более выгодные и удобные условия, а выбирать сегодня есть из чего.

К тому же, будем справедливы, когда в последний раз кто-нибудь видел объявление типа «буду через 15 минут». А ведь такие головоломные вывески раньше появлялись на дверях магазинов с завидной периодичностью. Сегодня они сродни снежному человеку: вероятно он все-таки существует, но видели единицы.

Прогресс!

Владислав ГРИБАНОВ.

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Кому положена материальная помощь к школе, как ее получить и куда обращаться: узнали в Минтруда

8 июля 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

TikTok планирует запустить новую версию приложения для США

8 июля 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

В первой половине 2025 года Беларусь увеличила биржевой экспорт мясных продуктов

8 июля 2025
Читать новость
КУЛЬТУРА

XXXIV Международный фестиваль искусств “Славянский базар в Витебске”: Праздник творчества начинается!

8 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Фестиваль «Большая бард-рыбалка» — музыкальное событие лета-2025!

8 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Как активно отдохнуть в Беларуси: в Минспорта рассказали, какие виды туризма предлагают на июль

7 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем