Самую большую кашу в мире от “Гродфуд” приготовят на “Большой бард-рыбалке”

000023_441978_bigСамую большую кашу в мире от лидера отрасли производства мясной консервации в Беларуси компании “Гродфуд” (Гродно) приготовят на VI Международном музыкально-спортивном празднике “Большая бард-рыбалка”. Мероприятие традиционно пройдет на берегу Чигиринского водохранилища в д. Грудичино Быховского района 24-26 июля, сообщили корреспонденту БЕЛТА в оргкомитете фестиваля.

Праздник в этом году идет на новый мировой рекорд. Ведь именно здесь в котле более чем на 5 тыс. л два года назад была сварена самая большая уха – 3300 л. Теперь в качестве угощения всем гостям и участникам фестиваля будет предложен гигантский туристический завтрак – гречневая каша с мясом. Все ингредиенты для поваров бард-рыбалки предоставит генеральный партнер этого кулинарного проекта компания “Гродфуд”.

На приготовление масштабного кулинарного блюда уйдет более 20 ящиков тушенки высокого качества торговой марки “Гродфуд”, 700 кг гречки, 2 тыс. л воды, 30 кг лука, столько же моркови, 15 кг соли и 15 кг сахара, а также различные специи. Готовить кашу во время бард-рыбалки будет интернациональная команда участников международного праздника-конкурса национальных кухонь “Кірмаш смаку” (организатор Могилевский университет продовольствия) из Беларуси, России, Болгарии, Литвы и Татарстана. Кстати, самая большая в мире порция овсяной каши (свыше 2 тыс. л) была сварена в 2013 году во время этнофестиваля “Печенежское поле” под Харьковом (Украина).

По словам заместителя заведующего кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Могилевского университета продовольствия Ольги Мациковой, рекордным кушаньем из гречки и мясных консервов можно будет накормить более 10 тыс. человек, то есть все гости и участники праздника смогут подкрепиться и продегустировать это рекордное блюдо, причем абсолютно бесплатно. Организаторы также подадут заявку на его регистрацию в Книгу рекордов Гиннесса.

Кроме гигантского кушанья гостям и участникам бард-рыбалки на кулинарной площадке “Кірмаша смаку” будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с кулинарными изысками белорусской, российской, украинской, болгарской, литовской и татарской кухонь, которые будут представлять участники конкурса на протяжении двух дней фестиваля.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Быховщина празднует День народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине состоялся автопробег, посвященный Дню народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Делегация Быховского района на мероприятии, посвященном Дню народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Встреча с молодыми специалистами города Быхова

17 сентября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: нельзя рушить созданное до нас, надо это использовать, развивать, модернизировать 

17 сентября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко предложил сформировать пантеон национальных героев и назвал главный критерий

17 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем