Вкусные обеды и ужины готовят механизаторам в столовой ОАО «Воронино»

Вкусные обеды и ужины готовят механизаторам в столовой ОАО «Воронино». Как правило, обед состоит из супа, гарнира, мясного блюда, напитка, что является стандартным меню комплексного обеда.
С недавнего времени в столовой поваром работает жительница агрогородка Смолица Елена Шушлакова. Она разрабатывает недельное разнообразное полноценное меню.
Косметический ремонт в столовой сделали еще к началу весенне-посевной кампании, закупили скатерти, столовую посуду, контейнеры для пищи. После получения санитарно-эпидемиологического допуска приступили к работе.
В среднем за день в столовой готовят около 30-40 обедов и 10 ужинов. Во время сельскохозяйственных работ горячие обеды и ужины доставляются механизаторам в поле. Стоимость обеда и ужина приемлемая для сельских тружеников. Цена обеда — 1 рубль 50 копеек, ужина — 70 копеек. Оставшуюся часть затрат на приготовление пищи возмещает хозяйство.
Завоз продуктов осуществляется еженедельно, заключены договоры на поставку продукции с Быховским ОСП Могилевского райпо, ОАО «Бобруйский мясокомбинат».
Представитель профсоюзного комитета хозяйства ежедневно осуществляет контроль процесса приготовления пищи в столовой. Нареканий от сельских тружеников нет. Аграрии говорят, что готовят для них вкусно и сытно.
Наталья ЛЕВАЧКОВА.