На ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» идет горячая пора переработки сырья

На ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» идет горячая пора переработки сырья

На ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» идет горячая пора переработки сырья. В июне перерабатывали зеленый горошек, затем черную смородину, сейчас идет консервирование огурцов, других овощей и нескольких видов ягод. Параллельно перерабатывается мясо индейки.

КОСЗ огурцы 017

Весь коллектив предприятия работает в напряженном ритме, максимально задействованы производственные мощности и трудовые резервы, поскольку все понимают: от результатов труда в ближайшие несколько месяцев, будет зависеть будущее завода.

Так, на протяжении трех недель основной упор был сделан на переработку зеленого горошка, неплохой урожай которого удалось вырастить аграриям филиала «Мокрянский».

КОСЗ огурцы 032

Благодаря тому, что весь процесс переработки механизирован, в смену выпускалось 100 тысяч, а в сутки до 250 тысяч условных банок консервированного зеленого горошка.

— Самой трудоемкой является работа, где больше всего используется ручной труд, — рассказывает секреты производства начальник консервного цеха Майя Акулина. В основном это касается чистки овощей, консервирования огурцов, томатов, баклажанов, перцев.
Недавно на заводе начали консервировать огурцы, которые закупаются на Брестчине. В этом году ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» планирует расширить ассортиментную линейку данного вида продукции.

Помимо маринованных огурцов в трехлитровых банках, будут выпущены огурцы «Пряные», «Классические», «Особенные», «Столичные» и «Домашние». Покупателей этого вида продукции порадуют не только разнообразной рецептурой, но и современной, удобной стеклобанкой.

В прошлом году за сезон на заводе переработали 300 тонн огурцов. В нынешнем сезоне планируют не снижать этой планки.

На закладке огурцов в банки ежедневно работает смена из 50-60 человек, в том числе задействованы рабочие по договору подряда, студенты с Могилевского государственного университета продовольствия и быховские школьники. Они в смену перерабатывают около 10 тонн огурцов, выпуская до 7 тысяч условных банок оператор Лидия Гиричева, мастер Наталья Бездникова, не только показывают отличные производственные результаты, но и успевают передавать свой богатый производственный опыт молодым работникам.

Наталья ЛЕВАЧКОВА.

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

Как заработок влияет на скорость старения

3 мая 2024
ОБРАЗОВАНИЕ

Всебелорусский диктант “Я расскажу о Победе” пройдет сегодня в школах и ссузах

3 мая 2024
СПОРТ

Соболенко пробилась в финал турнира WTA-1000 в Мадриде

3 мая 2024
Вопрос эксперту

Если не устраивает качество пошива?

2 мая 2024
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

График выезда передвижного фельдшерско-акушерского пункта на май

2 мая 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В агрогородке Смолица прошёл концерт в рамках Международной социально-творческой программы «В будущее — с надеждой»

2 мая 2024
КАЛЕЙДОСКОП

Существенное похолодание ожидается на следующей неделе в Могилевской области

2 мая 2024
ОБРАЗОВАНИЕ

В вузах Беларуси начинают утверждать планы целевого приема

2 мая 2024
КАЛЕЙДОСКОП

Нарколог назвал самый безопасный для печени крепкий напиток

2 мая 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине завершилась республиканская акция «За безопасность вместе!»

2 мая 2024

Архивы

Рекомендуем

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине пройдут учения

30 апреля 2024
ОБЩЕСТВО

В Быхове горел дом

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

На Быховщине прошла межотраслевая профсоюзная спортландия, посвященная 120-летию профсоюзного движения. ФОТО

26 апреля 2024
ГЛАВНОЕ

История Евгения Кривулькина, работавшего в опасной зоне Чернобыля

26 апреля 2024
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

На Быховщине проходит республиканская молодежная ярмарка вакансий

23 апреля 2024
ОБЩЕСТВО

К 38-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС

26 апреля 2024
АКТУАЛЬНО

4 мая прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Быховского райисполкома Виктор Агнетов

2 мая 2024
КУЛЬТУРА

Программа праздничных мероприятий 1 мая в Быхове

29 апреля 2024