ТЕМЫ

Бальзам «Университетский» разработали студенты МГУП

Уникальный напиток разработали студенты кафедры технологии пищевых производств Могилёвского университета продовольствия.

1418305516Бальзам «Университетский» – густой и сладкий на вкус, но абсолютно безалкогольный. Его готовят на натуральном сырье: пряных ароматических травах, таких как мята, зверобой, ромашка, эхинацея, плодово-ягодных соках и пчелином мёде.

Бальзам «Университетский» антиоксидантный, тонизирующий, придаёт бодрость и активизирует работу мозга – то, что надо студенту. На прилавках магазинов напиток пока не найти, но студенты надеются, что скоро его внедрят в производство. Как, например, «Рисовый квас брожения», – еще одна разработка кафедры технологии пищевых производств.

На его основе Новогрудский винодельный завод выпускает серию напитков под названием «Рисовик». В составе – рисовый гриб, вода, сахарный сироп, изюм, закваска. Как и бальзам «Университетский» это натуральный полезный продукт.

На каждую такую разработку уходит около года. Студенты практикуются в том числе и на зарубежных предприятиях. Как результат – многие напитки, разработанные на кафедре технологии пищевых производств Могилёвского университета продовольствия, выпускают на ведущих предприятиях страны.

tv.tvrmogilev.by

Последние новости

КАЛЕЙДОСКОП

С 15 мая в белорусских лесах открывается сезон охоты на косулю

13 мая 2025
Читать новость
ТЕХНОЛОГИИ

Компания Google впервые за 10 лет обновила логотип

13 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Лесхоз информирует. Лес – это не парк!

13 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

Песков: Россия продолжает готовиться к переговорам в Стамбуле

13 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Два сердца, одна судьба: семья Монтик на службе и дома

13 мая 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

С 2025 года в программу диспансеризации взрослого населения Беларуси включены важные обследования против рака

13 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем