За три смены более 38 тыс. детей из Могилевской области оздоровились в летних лагерях различного профиля

За три смены более 38 тыс. детей из Могилевской области оздоровились в летних лагерях различного профиля. В их числе 789 детей-инвалидов, 1668 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили в управлении образования Могилевского облисполкома.

indexПо словам собеседников, в регионе функционировало 635 оздоровительных лагерей. Ребят принимали 122 лагеря с круглосуточным пребыванием (16 стационарных, 4 на базе санаторно-оздоровительных организаций, 19 арендованных, 83 профильных) и 513 – с дневным, благодаря чему сил для новых достижений в предстоящем учебном году набрались 90,7% от запланированного количества детей.

“Проблем с реализацией путевок в загородные оздоровительные лагеря не было, – отметили в управлении образования. – Их загрузка составила 95% от имеющихся мощностей”.

Оздоровительными мероприятиями максимально охватили детей и подростков, состоящих на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, внутришкольном контроле, находящиеся в социально опасном положении. Для них при поддержке структурных подразделений Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь организовали работу лагерей военно-патриотического, оборонно-спортивного профиля. Так, в городе Могилеве действовали лагеря “Надежда”, “Подросток”, “Юный десантник”, “Спартанец”, в Кричевском районе – “Арсенал”.

Не только укреплению здоровья детей, формированию и развитию их творческих способностей, но и профессиональной ориентации способствовало открытие передвижных профильных палаточных лагерей в Быховском, Дрибинском, Чаусском, Чериковском, Костюковичском, Кричевском районах. В оздоровительных лагерях труда и отдыха подростки в возрасте 14-18 лет занимались ремонтом школьной мебели, благоустройством территорий, пошивом постельного белья и столовых принадлежностей, осуществляли на зернотоках воздушную сушку и провеивание зерна. Также они ухаживали за молодыми лесными культурами, занимались размещением товаров на полках в организациях торговли, возвратом корзин и тележек в торговые залы, собирали ягоды и фрукты в садах. За такие работы в среднем ребята получали порядка Br600 тыс.

Кроме того, 829 детей и подростков, проживающих и обучающихся в учреждениях образования на территории радиоактивного загрязнения, за счет средств республиканского бюджета в составе организованных групп проходили лечение в санаторно-курортных организациях Могилевской, Витебской и Минской областей. 103 ребенка оздоравливались в УО “Национальный детский образовательно-оздоровительный центр “Зубренок”.

mogilev-region.gov.by

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Перспективы развития консервной отрасли

28 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Профессию делают люди

28 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Не останавливаясь на достигнутом

27 августа 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Создана программа для определения биологического возраста человека

27 августа 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Как распознать испорченный арбуз и что делать при отравлении популярным фруктом

27 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Безопасность и удобство на дорогах: обновление транспортной сети

27 августа 2025
Читать новость

Архивы