Быховчане поделились мнением о послании Президента к белорусскому народу и Национальному собранию

s001054_919797В пятницу, 19 апреля, Президент страны Александр Лукашенко обратился с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Мы попросили быховчан поделиться мнением о затронутых в нем аспектах жизнедеятельности республики, об обсуждаемых вопросах в целом.

Ирина Мельникова, учитель ГУО «Средняя школа №3 г. Быхова»:

— Всегда внимательно слушаю обращения, послания Президента к своему народу. В нынешнем послании впечатлил спектр обсуждаемых вопросов. Поддерживаю Президента в том, что необходимо сохранять господдержку в обеспечении граждан жильем. Пусть эта помощь будет адресной, но она должна быть. Особенно в ней нуждаются молодые семьи, надо выделять жилье молодым специалистам.

Также нужно повышать заработную плату работникам бюджетной сферы, минимальную заработную плату. Например, если молодые специалисты оба работают в бюджетных организациях, то, конечно же, сложно говорить о высоком благосостоянии их семьи. Еще мне импонировали обстоятельные, конкретные ответы Александра Григорьевича на вопросы парламентариев.

Сергей Данилов, техник первой категории филиала «Быховский район газоснабжения» РУП «Могилевоблгаз»:

— Поддерживаю Президента в необходимости совершенствования государственного управления, сокращения «армии» чиновников, госслужащих. Действительно, у нас очень много ненужных организаций, практически дублирующих функции друг друга. То же самое надо сказать и о должностях в управлениях, ведомствах: по несколько заместителей, ведущие и главные специалисты, просто специалисты. Считаю, надо усиливать квалифицированными кадрами, грамотными специалистами производство, сельхозпредприятия, а не конторы, отделы, бухгалтерии.

Валентина Барановская, пенсионерка:

— Радует, как следует из послания, что на текущий год в бюджет заложено неоднократное повышение тарифной ставки первого разряда бюджетников, а также пенсий и пособий. Все-таки, прожить на пенсию около 2 миллионов рублей в месяц сложновато, особенно в городе: надо заплатить «коммуналку», телефон, купить лекарства и еще питаться. А ведь есть пенсии в 1,5 миллиона. Ну, и, конечно же, надо жестче проводить регулирование цен и тарифов. Например, продукты по-разному стоят в разных магазинах. Очень дорогие лекарства.

Елена Дигалева, домохозяйка:

— С интересом прослушала всё послание. Поддерживаю Президента в том, что надо развивать и совершенствовать спортивную работу. Да, деньги вкладываются большие, а отдача, результаты — минимальные. Хочу сказать, что, например, в райцентрах возможности выбора вида спорта для детей и молодежи весьма ограничены: баскетбол, волейбол, вольная борьба, хоккей, лыжи. Вот, пожалуй, и все. С тренерскими кадрами тоже туговато. У молодых специалистов нет жилья, зарплата небольшая.Надо решать эти вопросы.

Расспрашивала Нина САЛОБУТО.

Последние новости

ЭКОНОМИКА

Беспилотные авиасистемы, транспорт, IT. Что обсудят на первой выставке “ИННОПРОМ. Беларусь”

16 сентября 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Мошенничество: искусство обмана и искусство защиты

16 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

День народного единства через призму социологии

16 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

17 сентября, в День народного единства, Быхов станет центром праздничных мероприятий

16 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Новый магазин А1 начал работу в ТЦ «Парк Сити» в Могилеве

16 сентября 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

Быховчанин Кирилл Гришанов принял участие в торжественном собрании, посвящённом Дню народного единства

15 сентября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем