С 7 декабря из ресторанов, кафе, баров и столовых навсегда исчезнет алюминиевая посуда, в том числе ложки, вилки и ножи из этого металла

Кроме того, расплатиться здесь можно будет пластиковой карточкой, а меню почитать как минимум на двух языках — русском (белорусском) и иностранном. Пока же до зимы еще два месяца, и мы решили спросить у наших читателей: «А что бы вы изменили в пунктах общественного питания?»

Евгений КРЫЖАНОВСКИЙ, руководитель театра юмора «Христофор»:

— Во-первых, запах в столовых. С ним нужно что-то делать. Когда я учился в театрально-художественном институте, мы называли нашу столовую «Бухенвальд», потому что дышать там было нечем. С того времени прошло немало лет, а запах в столовых по-прежнему остался.

И, конечно же, отношение многих людей, работающих в общепите, к своему делу. Мне часто попадались сотрудники, которые, например, небрежно накладывали еду в тарелки. Второй раз идти обедать в такое заведение не хотелось.

Марина НАГИБИНА, начальник отдела гидрологических прогнозов Гидрометеоцентра:

— Я бы добавила на каждый столик набор специй. Причем не только соль и сахар, но и, например, горчицу и кетчуп. И еще хотелось бы, чтобы интерьер в таких заведениях был располагающим к обеду: аккуратная современная мебель, правильно подобранный цвет стен.

Жанна ЛУКАШЕВИЧ, повар Лунинецкого государственного профессионально-технического колледжа:

— Мое предложение относится к столовым, потому что я уже 9 лет работаю здесь поваром. Хорошо было бы, если бы в каждом таком заведении появился свой кондитерский цех. Тогда мы бы смогли радовать наших клиентов разнообразием вкусной выпечки. А аромат корицы и ванили притягивал бы к нам больше посетителей.

Максим ЮХНОВИЧ, солист группы «НЕ прислоняться the band»:

— Наверное, я бы ничего не стал менять. Разве что цены. Мне как студенту хотелось бы, чтобы в университетских столовых все стоило дешевле. А еще как музыкант я бы выделил большой плюс некоторых наших ресторанов и баров: возможность не только поесть, но и послушать хорошую «живую» музыку. Особенно если в заведении исполняют не просто песенную «солянку», а что-то тематическое.

Владимир ЗМУШКО, заместитель начальника по идеологической работе и социальным вопросам локомотивного депо Калинковичи:

— Я обедаю в столовой нашего депо где-то два раза в неделю. В принципе, меня все устраивает. Единственное, что бы я добавил, — это салфетки возле кассы, чтобы, рассчитываясь, человек мог взять нужное ему количество. Пусть даже они будут входить в стоимость заказа. А еще лучше, чтобы они аккуратно стояли на столах. Хотя часто на столах стоят пустые салфетницы.

respublika.info

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Главное – не допустить трагедии

12 августа 2025
Читать новость
АКТУАЛЬНО

16 августа прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Быховского райисполкома Александр Саксонов

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

XXXII День белорусской письменности пройдет в Лиде 6 и 7 сентября 

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Беларуси определены республиканские конкурсы в области охраны окружающей среды на 2026 год

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Информация о ходе сельскохозяйственных работ в Быховском районе по состоянию на 12 августа

12 августа 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Перечень растений, запрещенных к интродукции и (или) акклиматизации

12 августа 2025
Читать новость

Архивы