Ученые назвали обманом сообщения о пользе обезжиренных молочных продуктов

Принято считать, что насыщенный жир в продуктах питания провоцирует набор веса, увеличивает риск диабета II типа и заболеваний сердца. Поэтому в последнее время многие стали переходить на обезжиренные молочные продукты или продукты с низким содержанием жира. Но эксперты говорят, что такие продукты не очень-то и полезны.

Так, передает MIGnews, исследование, проведенное Раковым центром Фреда Хатчинсона, свидетельствует о том, что жир в молочных продуктах не связан с ожирением и прочими проблемами. 11 из 16 международных изысканий подтвердили: высокий процент жирности, наоборот, был сопряжен с низкой концентрацией жира в организме и меньшим набором веса.

Правда, пока специалисты не спешат переписывать официальные директивы. Примечательно, что ранее Гарвардская школа общественного здоровья установила, что беременные женщины, отдающие предпочтение йогурту с низким процентным содержанием жира, могут навредить ребенку. По ее словам подобный рацион повышает вероятность развития астмы и аллергического ринита.

Росбалт

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове активно идет капитальный ремонт детского сада №1

21 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове стартовал ремонт дороги на улице Дзержинского

21 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

В Быхове горел сарай

21 октября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко встретится с заместителем главнокомандующего Ливийской национальной армией Саддамом Хафтаром

21 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Специальное профилактическое мероприятие «Дом без пожара» пройдет на территории Холстовского сельсовета

21 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Ограничения на посещение лесов повсеместно сняты в Беларуси

21 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем