Разработан экскурсионный маршрут «По историческим местам Быховского района»

Разработан экскурсионный маршрут «По историческим местам Быховского района»

imagesВ  туристическо-экскурсионное объединение «Беларустурист» входят 8 гостиниц с ресторанами, 7 оздоровительных комплексов, 24 бюро путешествий и экскурсий в наиболее крупных городах страны, собственное автотранспортное предприятие.

Сегодня компанию возглавляет ее новый генеральный  директор  Людмила Сеньковская, которая с удовольствием ответила на некоторые наши вопросы.

– Скажем откровенно, в последнее время о «Беларустуристе» было слышно мало. Как вы планируете возвращаться на белорусский туристический рынок?

– Возродить истинный туризм с его экскурсиями, аттракционами, активным отдыхом- и есть первоочередная задача компании. Естественно возрождать мы его будем с учетом современных реалий. Ведь экскурсии в стиле «посмотрите направо-посмотрите налево» сегодня никому не нужны. Необходим туристический продукт по-настоящему эксклюзивный. Нужно найти и показать людям то, чего они никогда не видели.

– Но Беларусь небольшая страна, и туристический потенциал у нее даже на фоне соседей довольно скромный.

– Соглашусь с тем, что в силу определенных исторических событий Беларусь не может похвастаться, скажем, множеством архитектурных шедевров. Но, поверьте, эксклюзива у нас хватает: в каждом районе есть что-то, что может быть интересно туристу. Главное – раскопать это.

– Как будет развиваться гостиничный сегмент компании?

– Самая главная идея — создание первой в Беларуси гостиничной цепочки. Ведь только «Беларустурист» имеет гостиницы и в столице, и в каждом областном центре. Конечно, работа предстоит большая. В первую очередь нужно разработать и внедрить общие для всех объектов стандарты-от униформы персонала до перечня фирменных услуг. Во-вторых, самим гостиницам предстоит перестроиться, в том числе и в плане мышления, и начать работать как звенья одной цепи.

– Не хочу показаться пессимисткой, но у нас в сфере обслуживания до сих пор не все знают, что клиентам надо улыбаться…

– А многие до сих пор не понимают, что туризм — это именно сфера обслуживания. От слова «служить». Я, например, абсолютно не стесняюсь признаться в том, что готова служить гостю. Я могу и дверь открыть, и помочь пальто снять, и улыбнуться так, чтобы он понял, как его рады видеть — корона с меня не упадет. Своим сотрудникам в гостинице постоянно говорила: “Смотри! Там человек с чемоданом стоит — открой ему дверь, возьми чемодан, улыбнись… Иначе он повернется и больше никогда не придет”. Если работать по принципу «деньги взял-ключи дал», то клиент уже не вернется.

– Планируете ли вы включить и Быховский район в туристические маршруты?

– Конечно. Уже разработан экскурсионный маршрут «По историческим местам Быховского района», который включает в себя посещение Вознесенского женского монастыря в Барколабово, исторического центра г. Быхова, посещение  замка, синагоги, и, конечно, мемориального комплекса «Лудчицкая высота».

Кстати, в 2016 году «Беларустурист» будет отмечать юбилей – 65 лет со дня основания. И очень хочется встретить эту дату достойными результатами.

Наталья Приборец,
председатель Быховского районного объединения  профсоюзов.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

По информации Быховского РЭС гроза и шквалистый ветер привели к отключениям электроэнергии в 12 населенных пунктах района

10 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Лесной фонд Быховского лесхоза пострадал впоследствии ночного урагана

10 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

На Быховщине продолжается устранение последствий непогоды. ФОТОФАКТ

10 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Внимание, жители Быховского района!

10 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Оранжевый уровень опасности — будьте внимательны на дорогах!

10 июля 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Вишинг: что делать, чтобы не лишиться денег

10 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем