Экономика Беларуси поворачивается в сторону либерализации

Экономика Беларуси поворачивается в сторону либерализации. Такое мнение высказал в эфире телеканала РТР-Беларусь финансовый аналитик Валерий Полховский, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Я считаю, что наша экономика поворачивается в сторону либерализации. Нужно создать отрасли, которые будут хорошими и чистыми импортерами», — сказал специалист. Валерий Полховский высказал предположение, что, наверно, будет реформирована денежная кредитная политика, и ее определенное ужесточение пойдет экономике на пользу. «Будут дорожать кредиты, будет повышаться ставка рефинансирования, учетная ставка и, соответственно, идти процесс сжатия денежной массы, которая у нас немного расширилась,» — сообщил аналитик.

Касаясь вопроса легализации двух курсов валюты, специалист отметил, что эта мера — определенный рыночный ориентир, который позволит «нащупать какой-то потолок для текущего курса и дальше двигаться, сближая официальный и рыночный курс к какому -то определенному уровню, и выйти на единый равновесный валютный курс». По мнению Валерия Полховского, все придет в русло в течение нескольких месяцев.

фото: ctv.by