Просроченный товар продовали в Быховском районе

0000199_836264Комитет госконтроля продолжает публиковать списки объектов торговли, в которых выявлены товары с истекшими сроками годности (хранения).

В ноябре в него попали 59 объектов, в том числе 13 повторно с учетом 2013 года (выделены жирным шрифтом).

Быховский район: магазин Быховского райпо (дер. Кипячи), магазин Быховского райпо (дер. Кр. Беларусь), магазин «Натали» ИП Грибовской В.Н. (г. Быхов, ул. Пушкина).

Комитет госконтроля информирует о том, что с 5.12.2014 г. вступил в законную силу Указ Главы государства «О дополнительных мерах по защите прав потребителей», которым расширены полномочия должностных лиц Министерств торговли и здравоохранения.

Так, при выявлении товаров с просроченными сроками реализации (хранения), нарушений Правил торговли и общественного питания, санитарных норм и правил работа нарушителя может быть приостановлена на срок до 90 дней, в случае не устранения нарушений, либо выявления их повторно в течение года – запрещена.

Комитет госконтроля совместно с иными заинтересованными продолжает осуществлять контроль за соблюдением торгового законодательства. В целях информирования потребителей и профилактики правонарушений подобные публикации будут продолжены.