Услугу по оплате штрафа за нарушения правил остановки и стоянки подключили к ЕРИП

001098_00000689800С 18 декабря 2014 года МВД и Национальный банк Беларуси подключили к системе «Расчет» Единого расчетного и информационного пространства услугу по оплате штрафа за нарушения правил остановки и стоянки, зафиксированные работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Беларуси.

Штраф можно оплатить посредством платежно-справочного терминала, инфокиоска, интернет-банкинга, мобильного банкинга, банкомата, кассы банка и других пунктов банковского обслуживания, подключенных к системе «Расчет». Более подробная информация о перечне пунктов банковского обслуживания, задействованных в системе «Расчет», размещена на сайте www.raschet.by в разделе «Плательщикам».

Для оплаты штрафа необходимо выбрать пункт «Система «Расчет» (ЕРИП), затем нажать последовательно вкладки «МВД» — «ГАИ-фотофиксация» — «Остановка и стоянка» и выбрать регион, в котором было совершено административное правонарушение. Далее необходимо ввести регистрационный номер правонарушения (11 чисел), указанный в постановлении о наложении административного взыскания, и ввести сумму платежа (если не указана). После нужно сверить данные о правонарушении (фамилия, имя, отчество владельца транспортного средства) и сумму штрафа и совершить платеж.

«Если ваш платеж осуществляется в кассе банка, пожалуйста, сообщите кассиру о необходимости проведения платежа через систему «Расчет» (ЕРИП)», — обратили внимание в пресс-службе.