Бальзам «Университетский» разработали студенты МГУП

Уникальный напиток разработали студенты кафедры технологии пищевых производств Могилёвского университета продовольствия.

1418305516Бальзам «Университетский» – густой и сладкий на вкус, но абсолютно безалкогольный. Его готовят на натуральном сырье: пряных ароматических травах, таких как мята, зверобой, ромашка, эхинацея, плодово-ягодных соках и пчелином мёде.

Бальзам «Университетский» антиоксидантный, тонизирующий, придаёт бодрость и активизирует работу мозга – то, что надо студенту. На прилавках магазинов напиток пока не найти, но студенты надеются, что скоро его внедрят в производство. Как, например, «Рисовый квас брожения», – еще одна разработка кафедры технологии пищевых производств.

На его основе Новогрудский винодельный завод выпускает серию напитков под названием «Рисовик». В составе – рисовый гриб, вода, сахарный сироп, изюм, закваска. Как и бальзам «Университетский» это натуральный полезный продукт.

На каждую такую разработку уходит около года. Студенты практикуются в том числе и на зарубежных предприятиях. Как результат – многие напитки, разработанные на кафедре технологии пищевых производств Могилёвского университета продовольствия, выпускают на ведущих предприятиях страны.

tv.tvrmogilev.by

Последние новости

АКТУАЛЬНО

13 сентября прямую телефонную линию проведет заместитель председателя Быховского райисполкома Александр Саксонов

10 сентября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

БИСИ запустило новое социологическое исследование по вопросам развития образования

9 сентября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Br37 тыс. недоплатила в бюджет организация из Могилева

9 сентября 2025
Читать новость
КУЛЬТУРА

В Гомеле зажглась “Сожская зорачка”. На вокальный конкурс поступило более 200 заявок из Беларуси и России

9 сентября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

МЧС: количество утонувших за 8 месяцев 2025 года снизилось на 26,6%

9 сентября 2025
Читать новость
ЭКОНОМИКА

Нацбанк рассчитывает к 2030 году довести долю безналичного оборота в рознице до 70%

9 сентября 2025
Читать новость

Архивы