ТЕМЫ

Бальзам «Университетский» разработали студенты МГУП

Уникальный напиток разработали студенты кафедры технологии пищевых производств Могилёвского университета продовольствия.

1418305516Бальзам «Университетский» – густой и сладкий на вкус, но абсолютно безалкогольный. Его готовят на натуральном сырье: пряных ароматических травах, таких как мята, зверобой, ромашка, эхинацея, плодово-ягодных соках и пчелином мёде.

Бальзам «Университетский» антиоксидантный, тонизирующий, придаёт бодрость и активизирует работу мозга – то, что надо студенту. На прилавках магазинов напиток пока не найти, но студенты надеются, что скоро его внедрят в производство. Как, например, «Рисовый квас брожения», – еще одна разработка кафедры технологии пищевых производств.

На его основе Новогрудский винодельный завод выпускает серию напитков под названием «Рисовик». В составе – рисовый гриб, вода, сахарный сироп, изюм, закваска. Как и бальзам «Университетский» это натуральный полезный продукт.

На каждую такую разработку уходит около года. Студенты практикуются в том числе и на зарубежных предприятиях. Как результат – многие напитки, разработанные на кафедре технологии пищевых производств Могилёвского университета продовольствия, выпускают на ведущих предприятиях страны.

tv.tvrmogilev.by

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Спасатели Быховщины встретились с воспитанниками учреждений образования района

13 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Пожар в Быховском районе

13 мая 2025
Читать новость
НА СТРАЖЕ ЗАКОНА

Внимание: КОНКУРС!

13 мая 2025
Читать новость
СПОРТ

Белорусы впервые завоевали серебро чемпионата мира по пляжному футболу: в составе сборной спасатель МЧС из Кировска

13 мая 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Водителей такси обяжут заранее озвучивать стоимость поездки

12 мая 2025
Читать новость
ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Вред вейпинга: что нужно знать

12 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем