Александр Лукашенко предлагает создать для наркопреступников «драконовскую» колонию (видео)

001054_00000688149Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает создать для наркопреступников отдельную колонию с очень жесткими условиями содержания. Об этом он заявил 4 декабря на совещании по вопросам противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил: «Если сегодня тот, кто привозит и сбывает наркотики и прочее, будет знать, что попадет в эту «драконовскую» колонию, его это не меньше будет сдерживать, чем то, что он просто будет осужден. Это убийца, который приносит в общество медленную смерть через наркотики».

Что касается наркопотребителей, то, по мнению Александра Лукашенко, создав для них ЛТП, главным методом лечения должны стать жесточайшие условия содержания.

«И мы должны выявлять основные звенья. Не стрелочников, а тех, кто производит и завозит сюда с целью сбыта наркотики, наркодилеров, — отметил Президент. — Будет их меньше — будет и наркопотребителей меньше. На это надо обратить особое внимание, чтобы мы ориентировали наших борцов с этой страшной угрозой именно на выявление основных звеньев: наркопроизводителей и наркодилеров. И пощады для них быть не должно!»

«Эта угроза во всем мире нарастает и у нас тоже будет нарастать. Поэтому если мы где-то вперед зайдем и примем упредительные меры, я думаю, в этом ничего страшного нет», — подчеркнул глава государства.

«Эта проблема будет постоянно у меня на контроле. И не дай бог кто-то из присутствующих на совещании или ваших подчиненных завтра-послезавтра мне скажет, что мы якобы недосмотрели и, смалодушничав, не приняли более жестких мер», — предупредил Александр Лукашенко.