Инспекцией надзора и профилактики Быховского РОЧС завершены плановые проверки

Инспекцией надзора и профилактики Быховского РОЧС завершены плановые проверки Быховского филиала «Автопарк №6» ОАО «Могилёвоблавтотранс», ГУСО «Быховский психоневрологический дом-интернат» и ООО «Быховская Фабрика тары и упаковки».

imagesТак, проверка «Автопарк №6» ОАО «Могилёвоблавтотранс»,показала, что из 18-ти ранее предложенных противопожарных мероприятий не выполнено 1 (не организована работа по ведению паспорта пожарной безопасности объекта). На объектах филиала «Автопарк №6» ОАО «Могилёвоблавтотранс» не организовано обучение работников предприятия правилам пожарной безопасности и проведение занятий по пожарно-техническому минимуму, двери лестничных клеток не обеспечены устройствами самозакрывания и уплотнениями в притворах, работники предприятия, задействованные в реализации плана эвакуации из зданий при пожаре не обеспечены самоспасателями (средствами индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от опасных факторов пожара).

Проверка ООО «Быховская Фабрика тары и упаковки» показала, что на объекте не создана система обучения требованиям пожарной безопасности работающих, не организовано обучение работников ПТМ, объект не обеспечен в полном объёме первичными средствами пожаротушения, на территории объекта не размещены знаки пожарной безопасности в соответствии с действующими ТНПА.

По результатам проверок к административной ответственности привлечен руководитель Быховского филиала «Автопарк №6» ОАО «Могилёвоблавтотранс», в отношении руководителя ООО «Быховская Фабрика тары и упаковки»время ведётся административный процесс.

С положительной стороны отмечен ГУСО «Быховский психоневрологический дом-интернат» где по результатам проверки нарушений требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации не выявлено.

Быховский РОЧС