Неделя белорусской кухни стартует в Минске
Неделя белорусской кухни пройдет в Минске с 10 по 16 ноября, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
В кулинарной акции примут участие 85 объектов общественного питания. Во время Недели белорусской кухни кафе и рестораны предложат своим посетителям отведать салат “Беловежская пуща” стоимостью Br45 тыс., буженину с кислой капустой и грибами (Br95 тыс.), поливку грибную (Br25 тыс.), зразы куриные “По-виленски” (Br65 тыс.) и морс ягодный из вишни и клюквы (Br15 тыс.).
Неделя белорусской кухни проводится в столице по инициативе главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров “Суполка кухараў”. Предыдущие кулинарные акции прошли в сентябре и декабре 2013 года, а также в феврале-марте и августе 2014-го.