В Беларуси впервые пройдет конференция ЮНИСЕФ высокого уровня по защите детей

По инициативе Беларуси 12-13 ноября в Минске пройдет международная конференция ЮНИСЕФ высокого уровня для стран Центральной, Восточной Европы и стран СНГ «Укрепление национальных механизмов в сфере защиты детей от небрежного, жестокого обращения, насилия и эксплуатации». Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

news.day.az

news.day.az

«Конференция такого уровня по тематике защиты детства будет проходить в нашей стране впервые», — подчеркнул представитель МИД. Он пояснил, что на конференции состоится обмен мнениями, опытом и наилучшими практиками в сфере создания эффективных систем защиты детства, укрепления межведомственного взаимодействия в этом вопросе, деятельности национальных учреждений по вопросам защиты прав ребенка, а также обсуждение имеющихся актуальных для стран региона проблем в этой области

Как ожидается, конференцию откроют заместитель премьер-министра Беларуси, председатель Национальной комиссии по правам ребенка Анатолий Тозик и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Кроме того, для участия в форуме приедет директор Регионального бюро Детского фонда ООН для стран Центральной, Восточной Европы и стран СНГ Мари-Пьер Пуарье.

Запланировано участие делегаций Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Черногории, Молдовы, Македонии, Сербии, России.