Милиция усилила дежурство в местах отдыха несовершеннолетних на время школьных каникул

indexМилиция усилила дежурство в местах отдыха несовершеннолетних на время школьных каникул, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Беларуси Виталий Янчин.

Усилено дежурство в молодежных клубах, на дискотеках, интернет-кафе и других местах отдыха несовершеннолетних. Также проводятся рейдовые мероприятия, в том числе в сельской местности. В зависимости от специфики региона рейды могут осуществляться совместно со службами наркоконтроля. «Главная цель таких мероприятий — не «накрыть», а предупредить», — отметил Виталий Янчин.

По словам начальника отдела, милиция еще задолго до каникул предложила учреждениям образования, комитетам по делам молодежи, БРСМ и другим организациям провести акции с целью формирования у молодежи здорового образа жизни. Во время каникул у школьников появляется много свободного времени, поэтому важно, чтобы они посещали различные кружки и секции, экскурсии. Особое внимание правоохранители уделяют досугу подростков, состоящих на учете в милиции. «Нам важно, чтобы такие ребята также вовлекались в работу секций. Индивидуальная профилактика особенно нужна», — уверен представитель МВД.

Начало каникул не ознаменовалось серьезными правонарушениями со стороны школьников. «В целом осенние каникулы школьников не влияют особо на увеличение или уменьшение подростковой преступности, но усилить бдительность и профилактическую работу необходимо, в том числе в целях безопасности самих детей», — подчеркнул начальник отдела.