Этап Всемирной олимпиады роботов (WRO 2014) впервые пройдет в Беларуси

Этап Всемирной олимпиады роботов (WRO 2014) впервые пройдет в Беларуси.
В республиканский центр инновационного и технического творчества Министерства образования 25 октября приедут соревноваться ребята из разных уголков страны.
2d28da6b3df8348ebe19452f52771cfa – К нам поступают заявки не только из Минска, – рассказывает директор ООО «Шко­ла робототехники» Игорь Белевич. – Свои работы представят также школь­­ники из Орши, Новополоцка и других городов. Думаю, бороться за поездку в Сочи на финал Всемирной олимпиады роботов, который пройдет в ноябре, будут около ста ребят от 6 до 18 лет. Всего в международном этапе примет участие около 400 команд из 50 стран мира.
Тематика нынешней олимпиады – космос, и все задания связаны с ним.
0e82ef17ca62c13c706e08d62ba891c2– Например, задача младшей возрастной группы – собрать и запрограммировать LEGO-робота, который сделает ракету и подготовит ее к старту. В средней – робот должен уметь собирать космический мусор. Старшие ребята научат своих пластмассовых умников заменять на станции неисправные солнечные панели на работающие. Чем старше конкурсанты – тем сложнее задания.
Пройдут соревнования и в творческой категории. Юные изобретатели готовят проекты на темы «Роботы и космос» или «Роботы и живая природа».
Форму и программу состязаний можно найти на сайте wroboto.by.
Автор публикации: Николай МАЧЕКИН
zn.sb.by