Дополнительные меры по росту посещаемости бассейнов и ледовых арен примут в Могилевской области

В Могилевской области примут дополнительные меры по росту посещаемости плавательных бассейнов и ледовых арен. Такую задачу поставил сегодня на областной расширенной видеоконференции первый заместитель председателя облисполкома Олег Чикида, передает корреспондент БЕЛТА.

001124_00000683617По словам Олега Чикиды, неэффективное использование плавательных бассейнов и ледовых арен в непростой экономической ситуации, когда нужно экономить каждый бюджетный рубль, как это требует руководство страны, просто недопустимо. На содержание указанных спортсооружений из бюджета направляются десятки миллиардов рублей, в то же время их посещаемость и эффективность использования в ряде районов оставляют желать лучшего.

В качестве негативных примеров Олег Чикида привел заполняемость бассейнов в таких крупных городах, как Кричев и Климовичи. За январь-сентябрь она составила соответственно 32,2 и 20,8% и даже упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не лучше ситуация с посещаемостью мини-бассейнов в школах и дошкольных учреждениях области. Максимальную эффективность работы демонстрируют только спортсооружения Могилева и Бобруйска.

В числе основных дополнительных мер повышения эффективности работы спортсооружений начальник управления спорта и туризма Могоблисполкома Виктор Степанов назвал оптимизацию режима их работы, расширение перечня платных услуг, включение посещения спортсооружений при разработке туристических маршрутов, организацию и проведение большего количества массовых спортивных мероприятий и праздников.

Первый зампред Олег Чикида поручил провести до 10 ноября глубокий анализ сложившейся ситуации, рассмотреть вопрос об эффективности использования спортсооружений на заседаниях горрайисполкомов, разработать и утвердить планы заполняемости бассейнов, ледовых арен и оказания платных услуг.